白银新闻 会宁新闻 靖远新闻 景泰新闻
地方网 > 甘肃 > 白银市 > 靖远新闻 > 正文

靖远县遭遇特大暴雨袭击

来源:甘肃经济日报 2018-08-13 02:18   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯(记者胡旺弟)8月9日22时至12日12时,靖远县连续遭遇特大暴雨袭击,多处突发洪涝灾害,造成人员伤亡、道路损毁、房屋受损等重大灾害。

截至12日12时40分,灾害已造成靖远县北滩、刘川、高湾等13个乡镇1.97万人受灾,因灾死亡10人, 失联2人。紧急转移安置1352人;农作物受灾面积2429.57公顷,毁坏耕地1313公顷;冲毁道路736.52公里、渠道118.255公里、自来水管道33.67公里、造成直接经济损失2.44亿元。

目前,靖远县已启动防汛抗旱Ⅱ级应急响应,成立应急抢险指挥部,组织人员进村入户核查灾情,疏导稳定群众情绪,动员开展生产自救工作,积极开展对死亡人员的善后工作。民政部门启动自然灾害救助Ⅲ级应急响应,紧急调拨发放抢险应急物资。当前,失联人员搜救、抢险救灾、善后安置、生产自救、恢复重建等各项工作仍在进行。

新闻推荐

甲午再审:一个日本海军资深士官的胜后自杀

□高洪超“甲午战争”这四字已成为一个具有特定内涵和外延的固定名词,成为一个承载族群感情、国家记忆的特...

靖远新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是靖远县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(靖远县遭遇特大暴雨袭击)
频道推荐
  • 好吃不贵 甘蔗热销
  • 兰州成“5G之城”将带来哪些变革
  • 甘肃省制定全面深化价格机制改革的实施意见
  • 2月12日至2月20日,白银区在全民
  • 中国丝绸的外传与早期草原丝路
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)