白银新闻 会宁新闻 靖远新闻 景泰新闻
地方网 > 甘肃 > 白银市 > 靖远新闻 > 正文

靖远县遭遇特大暴雨袭击

来源:甘肃经济日报 2018-08-13 02:18   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯(记者胡旺弟)8月9日22时至12日12时,靖远县连续遭遇特大暴雨袭击,多处突发洪涝灾害,造成人员伤亡、道路损毁、房屋受损等重大灾害。

截至12日12时40分,灾害已造成靖远县北滩、刘川、高湾等13个乡镇1.97万人受灾,因灾死亡10人, 失联2人。紧急转移安置1352人;农作物受灾面积2429.57公顷,毁坏耕地1313公顷;冲毁道路736.52公里、渠道118.255公里、自来水管道33.67公里、造成直接经济损失2.44亿元。

目前,靖远县已启动防汛抗旱Ⅱ级应急响应,成立应急抢险指挥部,组织人员进村入户核查灾情,疏导稳定群众情绪,动员开展生产自救工作,积极开展对死亡人员的善后工作。民政部门启动自然灾害救助Ⅲ级应急响应,紧急调拨发放抢险应急物资。当前,失联人员搜救、抢险救灾、善后安置、生产自救、恢复重建等各项工作仍在进行。

新闻推荐

甲午再审:一个日本海军资深士官的胜后自杀

□高洪超“甲午战争”这四字已成为一个具有特定内涵和外延的固定名词,成为一个承载族群感情、国家记忆的特...

靖远新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是靖远县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(靖远县遭遇特大暴雨袭击)
频道推荐
  • 甘肃省“百名法学家百场报告会”走进夏河
  • 日前,漳县召开双拥工作领导小组(扩大
  • 日前,陇西县民政局组织全体党员集中收
  • 定西市农业科学研究院是以旱农作物新品
  • 今年以来,漳县大草滩镇积极开展强化村
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商