今日白银 今日会宁 今日靖远 今日景泰
地方网 > 甘肃 > 白银市 > 今日靖远 > 正文

樱花飘香四月天本报记者 王鹏程 文/图

来源:白银日报 2019-04-18 09:07   http://www.yybnet.net/


垂柳依依,百花妍妍。

眼下,踏着春天的旋律,正是人们逛遍梨园,观赏梨花绽放的好时节,享受大自然带来的无限乐趣。

殊不知,在靖远县北湾镇五大坪,有一片200多亩的樱花园,10万株樱花树一望无边,满眼的樱花在风中漫天飞舞,甚是令人着迷。

图为附近村民在樱花园挖野菜

图为工人在修剪樱花枝木

说起樱花,有着关于日本武士凄美的传说。据历史记载,樱花最早起源于喜马拉雅山脉及其周边区域。后经大唐盛世的对外贸易和交流,才流传于日本等国家。

五年前,五大坪樱花园还草木未生,可热爱农业的甘肃紫薇生态科技有限公司总经理张虎便独具慧眼,将这片土地流转了过来。他说:“可能是由于樱花树水土不服,刚栽种时,苗木生活率很低,直至今日,樱花树成活率才有了保证,樱花园也有了规模。”

驱车前往,一路柳绿花红,时有河水荡漾,春天的妩媚不时令人心旷神怡。驶上寺儿坪,穿过岷漳移民新村富坪、新坪,斜刺里穿过便道,放眼望去,只见一片白里透红的花海,这便是五大坪樱花园。

天空湛蓝,蜂蝶飞舞。

东风闲倚蕊轻吐,暖日酣眠梦无痕。数亿片樱花绕着枝条轻垂,竞相开放,婉转而下。以蓝天为背景,似繁星点点。在阳光的照耀下,樱花让人醉得睁不开眼。只听见咔嚓咔嚓的按快门声,摄影人急匆匆把这迷人的美景装进了储存卡。

据修剪树枝的工人介绍,这里种植樱花的属于早樱,所以颜色偏白。

微风吹过,几片轻柔的樱花瓣飘落,阳光从花间穿过,一副岁月静好的画面跃然眼中。几位中堡村村民在樱花园拾捡着蒲公英、苦苦菜时说,在这里生活了好多年,第一次看见这么好的樱花园。

他们边说边笑,不时拿起相机,扭动着身子,摆着造型,记录下这难得美妙的一刻,为樱花园做着免费宣传。

樱花园不远处,岷漳移民新村新坪村搞起了特色富民产业,种植的温室黄瓜大棚鳞次栉比、错落有致。随着乡村振兴战略的深入实施,以樱花园为主题的乡村旅游将会是附近村民持续增收的又一途径。

小园新种红樱树,闲绕花枝便当游。论心境,古人在小小庭院,绕着花枝踱两步,就当是来了一次旅游。春深处,我们何不走向田野,开启心灵与樱花的邂逅之旅呢?

四月,你心中的诗和远方就在五大坪樱花园。

新闻推荐

梨花飘香农民乐特约通讯员 马珍珍 文/图

“一年春光惹人醉,千亩梨花作雪飞。”近年来,靖远县兴隆乡大庙村以梨花为媒,依托一年一度的"梨花节会",打造美丽经济,助...

靖远新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离靖远县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
公 告2019-04-17 09:08
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(樱花飘香四月天本报记者 王鹏程 文/图)


频道推荐
  • 国家林草局基金管理总站调研平凉市林草生态扶贫项目贷款贴息工作
  • 平凉市林草局迅速传达贯彻市长王奋彦督查调研脱贫攻坚工作指示精神
  • 庄浪:徐永宏调研永宁镇脱贫攻坚工作
  • 庄浪:宋树红督查韩店镇脱贫攻坚工作
  • 庄浪:宋树红检查指导环保突出问题整改工作落实情况
  • 
    热点阅读
    天津:尝到降低营商成本甜头 投资增速... 因家庭琐事一男子在儿子住处纵火 以... 山西一老人病危 医生却在忙拍照?院方...
    
    图文看点
    电影《小Q》呼吁社会增加导盲犬认知 电影《小Q》呼吁社会增加导盲犬认知
    
    乡里乡亲
    11天移百米:上海北横通道首座跨越双铁... 一周内深圳再发生“天降砧板” 物业:... 芒果超媒:7月解禁的股份数量近2.7亿股...
    
    热点排行
    老旧小区加装电梯取消“100%同意”硬性门 推动农村义务教育高质量发展 自贡举行党 努力实现人社公共服务一体化发展 内江自 “河南通许村医请辞”事件后:全国多地调研 青岛一公交车上老人突发心绞痛 同车大妈 11天移百米:上海北横通道首座跨越双铁桥梁 一周内深圳再发生“天降砧板” 物业:涉事 芒果超媒:7月解禁的股份数量近2.7亿股 流

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)