今日白银 今日会宁 今日靖远 今日景泰
地方网 > 甘肃 > 白银市 > 今日白银 > 正文

谱写高质量发展新乐章 平川区加快项目建设速写特约通讯员 吴文莉

来源:白银日报 2020-03-27 00:37   http://www.yybnet.net/

初春的平川,乍暖还寒,重点项目建设现场已是如火如荼。爱伊家园施工现场,塔吊林立、机械轰鸣。爱伊家园建设项目是棚改片区之一,总占地面积43364平方米,估算总投资14.48亿元。该项目力争新建住房1112套,目前棚改1036套任务全面完成。平川区今年着力实施2019-2020年棚户区改造攻坚,重点实施南门西、文化宫、黄土岘等10个片区改造,新建住宅2700余套。

忠恒桃花源生态教育颐养小镇项目已经复工,项目建设现场一派忙碌,该项目是2020年省列重点项目,总投资12亿元,打造生态、健康、教育、养生、养心、养老、休闲、旅游多元化康养小镇,今年计划完成投资2亿元。

棚户区改造、阿胶产业园、德康百万头生猪养殖等一大批重点项目集中开工,“四抓四促”环境整治项目、国道109线、宝水快速通道绿化工程也应时而动、快速推进。一季度,平川区86个重点项目建设已按时开工,开启了项目建设“加速度”,二季度计划再开工项目55个,开工率达到92%以上。

平川区把项目建设作为推动区域经济高质量发展的重要载体和抓手,围绕补齐基础设施短板、产业转型升级、供给侧结构性改革等重点,扩规模、抓服务,“快”抓项目,抓好项目,全面落实清单管理、定期会商、县级领导包抓等机制,创新推行项目“容缺受理”、“并联审批”、“帮办代办”措施,为项目保驾护航,为企业排忧解难,确保每一个项目跟踪服务到位,每一个项目如期开工高质量建设。

据了解,2020年,平川区共实施重点项目192个,总投资388.76亿元,年度计划投资63.41亿元。其中:新建项目123项,续建项目29项,前期项目40项。项目涉及产业转型升级的71项,事关高铁生态新区崛起的12项,事关民生福祉提升的90项,事关夯实发展后劲的有19项。

新闻推荐

国网供电公司落实“四抓四促”助力疫情防控

白银讯为进一步促进辖区全民健康,美化辖区人居环境,国网白银供电公司根据《白银市开展“四抓四促”城乡环境专项整治行动实...

白银新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离白银再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(谱写高质量发展新乐章 平川区加快项目建设速写特约通讯员 吴文莉)
频道推荐
  • 安定交警:加强骑手安全教育 创造良好出行环境
  • 定西市中医药保健服务体系日益健全
  • 《如果岁月可回头》热播 “斜杠青年”蒋欣:“我不想成为江小美”
  • 轨道1号线沿线播绿 2040棵行道树今晚完成种植
  • “神兽”在家有神作 看兰州娃“神还原”世界名画
  • 热点阅读
    3月28日起武汉长江隧道和公铁隧道恢... 铁路上海站9趟列车恢复办理至武汉客... 许健:你不是一个人在战斗...
    图文看点
    雷蒙德·钱德勒:烟斗、眼镜、黑猫和酒杯 雷蒙德·钱德勒:烟斗、眼镜、黑猫和酒杯
    乡里乡亲
    云南教育厅:除高三、初三年级外其他学... 三登央视、人民日报 西五街APP上一个... 宁波硬核举措助企业达产扩能:购本地产...
    热点排行
    云南教育厅:除高三、初三年级外其他学生暂 三登央视、人民日报 西五街APP上一个意大 宁波硬核举措助企业达产扩能:购本地产汽车 北京通报3例境外输入病例情况:均从美国出 招商证券去年净利增至近73亿元 新冠疫情 东京都新增新冠病毒确诊病例超过60人 创 3月28日起武汉长江隧道和公铁隧道恢复通 北京:一留美学生回国前曾干咳但未就诊 所

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)