今日白银 今日会宁 今日靖远 今日景泰
地方网 > 甘肃 > 白银市 > 今日白银 > 正文

电子公交站牌闹“情绪” 多种原因所致将暂停使用

来源:白银晚报 2020-10-30 08:46   http://www.yybnet.net/

本报讯 (记者乔斌 王明琼)在车站等公交车时,如果能准确获知自己要乘的车已经到哪一站了、距离本站还有多远,是不是很方便呢?最近有市民向记者反映,他发现市区部分电子公交站牌“情绪”不稳定,正在“闹脾气”,有几个索性早早“下了班”。10月29日,记者从白银市第二人民医院附近出发,一直到西区人民广场再原路返回,还真发现了不少“罢工”的电子公交站牌。

现场:电子公交站牌闹“情绪”

“看不了公交车的实时播报了,不知道它开到哪儿了,也不知道还要等多久。”在市第二人民医院站点等车的张阿姨望着一片漆黑的多媒体屏幕,无奈地摇了摇头。“放点天气预报之类的信息,也蛮有用的。或者播放我们白银城市建设发展的宣传片,也让等车的人打发打发时间。”一位等车的市民说。

“对于那些有急事等车的人,还是有用的。如果看了屏幕知道还要等很长时间,就索性打车走了。现在黑屏了,等于失去电子公交站牌存在的意义了。”一位等车的市民说,“这样不仅对我们等车的人来说不方便了,也影响城市形象。”

记者在北京路一公交站点发现,只有两三个人抬头看了会儿电子公交站牌,其他乘客要么低头玩着手机,要么向远处张望着。“你看,这个站牌白天不显示,晚上屏幕上还出现红色横线乱码,这就是个摆设嘛。”在西山公园站点候车的市民陈先生告诉记者,自从北京路改造之后,一年多时间,这些电子公交站牌就没有正常运行过一天。

市公交公司:多种原因所致,将暂停使用

对于上述市民反映的问题,市公交公司党委办公室负责人吴先生告诉记者,今年老城区大规模的楼盘建设和路面维修工程,导致百分之八十的电子公交站牌电路被切断。

“我们多次派员工处理电源的问题,但线路反复被损坏,我们决定冬季暂时停用这些智能站牌。等老城区的工程建设完成后,统一排查各个站牌的线路,细致校对路径信息并加强对站牌的日常维护,保证其恢复正常运作。”吴先生说。

对于北京路电子公交站牌出现的红色横线乱码问题,吴先生表示,北京路改造时,没有给电子公交站牌预留电线,因此白天无法正常运行,晚上则依靠连接路灯的电线通电。“电子站牌采用的供电设备需要24小时不间断220伏市电供电,北京路暂时无法满足该供电要求,导致电子公交站牌出现红色的横线乱码。”

吴先生建议市民,电子公交站牌停运期间,市民可以通过下载“白银公交”或者“掌上公交”APP来查看公交车的实时信息。

新闻推荐

白银市十部门联合亮剑 重拳整治虚假违法

本报讯(记者乔斌)为进一步加强广告市场协同监管,健全完善整治虚假违法广告联席会议工作制度,清查整治、严厉打击虚假违法广告...

白银新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离白银再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(电子公交站牌闹“情绪” 多种原因所致将暂停使用)
频道推荐
  • 寻访火站村茶马古道遗踪
  • 漫谈伤寒与温病
  • 2020全球减贫伙伴研讨会嘉宾抵达陇南
  • 关于市属国有企业高级经营管理人员提名人选公示的公告
  • 校园体育2.0时代
  • 热点阅读
    新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用... 刘青云营救“定时炸弹”刘德华 《拆... 8.8到2.5 这版韦小宝还敢不敢说是“...
    图文看点
    乡里乡亲
    《刺杀小说家》发布角色海报 异世界... 联名生意卖的是艺术还是品牌?... 朱德庸经典漫画再版 朱氏幽默疗愈人...
    热点排行