今日白银 今日会宁 今日靖远 今日景泰
地方网 > 甘肃 > 白银市 > 今日白银 > 正文

停暖遇“倒春寒”“暖经济”又升温

来源:白银晚报 2021-04-09 08:55   http://www.yybnet.net/

市民选购电暖气。本报记者 杨涛 摄

本报讯 (记者杨涛)阳春四月,草长莺飞,进入四月,本来是一片生机盎然的景象,但对于处在西北的白银来说,暖意融融的春天还为时尚早。近段时间,白银市的气温忽高忽低,跌宕起伏,尤其是上周开始的连绵阴雨天气,又带来了剧烈的降温,让市民感受到了“倒春寒”的威力。连日来,记者通过走访发现,此次降温让“暖经济”热潮在寒流中开始流行起来。

停暖后再逢降温

4月6日上午,市区最低气温下降至3℃左右,街头不少市民又换上了厚厚的衣服。

“停暖后,家里的温度慢慢开始降低了,以前盖薄被子都嫌热,这下要换厚被子了,实在不行就得用电热毯了。”市民李先生表示,停暖后,很多老人和小孩有些扛不住了,加上降温,市民家中又重新取出各种取暖设备。

采访中,不少市民告诉记者,停暖后为了适应气温,他们用各种方法取暖,但例如插电热毯、开电炉子等取暖方式既费电又让身体不适,真不知道用什么方式好了。

“保暖经济”又升温

记者走访发现,保暖内衣、帽子、口罩御寒用品的销量明显上升,特别是保暖内衣成了反季热销商品,电热毯也销售火爆。市区文化路市场一位经营保暖用品的摊主告诉记者,近期降雨降温,前来挑选内衣、手套、围巾的市民也不断增多。“像保暖内衣近期每天都能卖10来套。”

记者发现,除了像内衣、帽子、口罩等保暖用品走俏受热捧外,取暖器也迎来销售的“春天”。

“最近每天都有购买电暖气的市民,本来这个季节应该收拾进库房了,可现在又重新派上了用场。”华润万家的促销导购员告诉记者,自清明小长假以来,前来购买电暖器的顾客人数增多,各种涉“暖”小电器的销量均有上升,销售量至少增长50%,估计随着持续的低温天气,销售情况将会更加理想。

新闻推荐

平川区“三确保”推进开发区体制改革

平川讯平川区积极破除制约开发区发展的体制机制障碍,推动体制机制改革创新,激发创新发展的动力和活力。抓住经济发展趋势,确...

白银新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是白银这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(停暖遇“倒春寒”“暖经济”又升温)
频道推荐
  • 内陆甘肃 开放加速新华社记者 任卫东 马维坤 王铭禹
  • 清明假期白银区接待游客3.12万人次
  • 又馋浆水面 春季浆水渐受青睐
  • 冥币换鲜花、网上“云祭扫”!今年清明更文明
  • 春风催开花千树百年梨园竞芳菲
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行