今日北海 今日合浦
地方网 > 广西 > 北海市 > 今日合浦 > 正文

开年订单足 企业生产忙

来源:广西日报 2021-02-24 07:15   http://www.yybnet.net/

本报合浦讯(记者/覃鸿图通讯员/廖烈炀)开好局,起好步。春节假期刚结束,记者走进合浦县各大项目、企业看到,工人们在各自岗位忙碌着,铆足干劲抓生产,开足马力赶订单。

“目前,我们已接到来自印度尼西亚500多万元的订单。”2月19日,在合浦县惠来宝机械制造有限公司车间内,工人们正在赶工。该公司技术中心主任付颖介绍,作为广西农用机械设备制造的龙头企业之一,公司所研发的丘陵地带农业机械产品全国领先,不断销往东盟国家,今年争取出口额超3000万元。

位于合浦工业园区的北海市宽利水产有限公司,是一家集养殖、收购、加工、急冻冷藏、运输、销售、出口为一体的现代化水产品加工企业。他们加快水产品加工技术改造,通过线上线下融合销售,产品畅销国内外,去年公司产值超3亿元。

记者了解到,由于订单充足,该公司从大年初四就开始投入生产。“目前公司的订单生产已排到3月份,我们合理安排工人加班加点,努力完成生产任务。”公司负责人岑卫霞说。

据悉,为全力确保实现“十四五”开门红,合浦县主动作为,强化保障,做好服务。该县工业和信息化局局长陈鑫介绍,合浦县统筹推进新福兴、海丝首港一期、信义光伏项目、东方希望生猪养殖等一批对投资拉动强的重大项目投入运营,将突出抓好一批“双百双新”项目落地建设,力争今年固定资产投资突破百亿元。

新闻推荐

奋力打造向海经济 访北海市市长蔡锦军

本报记者蓝永前“综合实力显著增强、新经济成为发展新动能、招商引资和项目建设延续良好态势。”北海市市长蔡锦军接受记...

合浦新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合浦县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
畅通网络留人留心2021-02-22 07:11
猜你喜欢:
久负盛名合浦鹅2021-01-15 07:14
评论:(开年订单足 企业生产忙)
频道推荐
  • 崇左市75种糖业产品亮相第5届中国―东盟糖业博览会
  • 八桂义工走进浦北为4所小学安装净水设备
  • 多个行业让利促销,游览景区有门票优惠,主题夜市等你来逛 西乡塘区开启欢乐消费季
  • 距离入冬标准仅差一天 南宁又一次入冬失败
  • 南宁抽检中小学校教室照明情况 16所学校不合格被责令改正
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行