今日北海 今日合浦
地方网 > 广西 > 北海市 > 今日北海 > 正文

“感恩祖国拥抱北京”2019阳光少年成长营主题活动将在京举行 北海市25名少年首次赴京参加活动

来源:北海晚报 2019-07-16 16:27   http://www.yybnet.net/

即将赴京参加活动的少年们。 邓召娇 摄本报讯(记者邓召娇)7月15日上午,市总工会在北海火车站举行仪式,欢送即将赴京参加由全国总工会主办、自治区总工会协办的以“感恩祖国拥抱北京”为主题的2019年阳光少年成长营活动的少年们。

记者在现场看到,一大早,少年们统一行装,穿戴整齐,开心地等待出发,期待首次首都之旅。据了解,7月17日,全国总工会将在京举行关爱农民工子女2019阳光少年成长营活动开幕式,北海市25名农民工、困难职工子女参加活动。此次活动对孩子们开阔眼界、增长见识、参加社会实践、丰富人生阅历将起到重要作用。这是北海市少年首次参加全国总工会组织的阳光少年成长营活动,活动时间为7月17日至22日,少年们将游故宫,感受祖国悠久的历史和灿烂的文化;跟国旗班战士合影,看升旗,在雄壮的国歌声中感受祖国的强大;走进鸟巢、水立方,重温2008奥运风采;参观中国人民革命军事博物馆、国家科技馆等展馆,感受国威、军威。同时,还将漫游北大,在未名湖畔,感受浓郁的人文气息。

多年来,市总工会持续开展关爱农民工子女主题活动,让他们深切感受到党和政府、工会组织及社会各界的关心关爱。同时,通过引导社会各界共同参与,形成关心关爱农民工子女的良好社会氛围。今年北海市总工会对农民工子女的暑期成长营活动高度重视,精心组织筹备,在人力、物力和经费上给予了充分的保障,确保活动的顺利进行。

新闻推荐

组织观影谈感受

本报讯日前,海城区审计局组织审计干部职工观看法治电影《特别追踪》。该片通过深度剖析一起具体的执行案件,生动、真实、准...

北海新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播北海正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
开展暑期国防教育2019-07-15 17:04
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
员工子女夏令营2019-07-16 09:00
评论:(“感恩祖国拥抱北京”2019阳光少年成长营主题活动将在京举行 北海市25名少年首次赴京参加活动)
频道推荐
  • 玉林近代史上的父子画家 清末民初韩笛浦、韩履谦父子画作赏鉴
  • 树立“柳州经验”标杆 持续提升医保待遇 2019年柳州市医疗保障局工作回眸
  • 认清毒品危害 坚决拒绝尝试
  • 第14届“爱心车票·让爱伴您回家”公益活动举行 300多名贫困人员乘“爱心包车”返乡过年
  • 玉林市二○二○年新春少年儿童围棋大赛落幕 市区棋手不再“唱独角戏”
  • 热点阅读
    【箭厂】滴滴顺风车,互联网世界里的“... 民国版春节防骗指南 上海法院审结黑恶势力犯罪190件569人...
    图文看点
    音乐综艺《天赐的声音》来袭 音乐综艺《天赐的声音》来袭
    乡里乡亲
    师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根... 上海故事:近代上海的儿童游戏场... 中国电竞人才缺口达50万 将制定国家...
    热点排行
    生态立区实业强区 打造省会副中心 建设幸 扛好实体经济、乡村振兴齐鲁样板两面大旗 “孔府过大年文物展”今日亮相孔子博物馆 师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根治 彩电越来越难卖,四川长虹2019年业绩预减超 关于向海大道(北海大道路口至西南大道路 北海市自然资源局关于北海高新技术产业开 2020年兵役登记公告

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)