今日北海 今日合浦
地方网 > 广西 > 北海市 > 今日北海 > 正文

女生想找暑假工 却被骗进传销窝

来源:南国早报 2019-07-21 15:48   http://www.yybnet.net/

民警对小冯等人进行劝说教育。陈如集摄

南国早报北海讯(记者彭庆)本想找份暑期工挣点学费,减轻父母的经济负担,不料却被骗进传销组织。18岁的女孩小冯父亲发现异常后,及时向北海警方报案。7月14日,警方顺利将小冯解救出来。

小冯是山西人,今年刚参加完高考。填报完大学志愿后,小冯想趁着暑假打打工,减轻家里的经济负担。她的初中同学李某获知她的想法后,主动联系上她,称在北海有份好工作可以考虑。

在老同学的邀请下,小冯于7月初来到北海。见面后,李某带着小冯在北海游玩了一圈,并大谈当地的“生意经”,小冯渐渐被“洗脑”。

7月11日,小冯给父亲打去电话,表示“需要一大笔钱”。“怎么突然要这么多钱”?父亲冯先生感觉不对劲,怀疑女儿被骗进了传销组织。7月14日下午,他赶到北海向当地警方求助。

北海市海城区打传队派出民警展开调查。根据冯先生提供的信息,民警来到北海市桐洋新城小区某出租房。刚打开门,民警就发现房内有多名涉传人员正在“开会”。

几名民警迅速控制现场,共抓获10名涉传人员,查扣手机10部,并发现传销书籍及手抄资料一批。小冯被顺利解救。

将有关涉传人员带回打传队后,民警面对面向其讲解传销组织的危害性,并播放相关打传视频让他们观看。经过一个多小时的劝说,小冯幡然醒悟,跟随父亲返回了山西。

记者了解到,上述涉传人员中,其中一名姓燕的女子为该涉传组织骨干成员。目前,燕某因涉嫌组织、领导传销活动罪已被警方依法刑拘,案件仍在进一步办理中。

新闻推荐

全区深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开 陈武出席会议并讲话 蔡锦军在北海分会场参加会议

本报讯(记者麦月实习生欧美柠)7月18日下午,全区深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议在南宁召开,总结我区去年以来深...

北海新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播北海正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
安全相伴暑假2019-07-20 13:11
加强港口管制2019-07-20 13:26
评论:(女生想找暑假工 却被骗进传销窝)
频道推荐
  • 桂林巧手小伙为央视春晚制道具
  • 马山县举行易地扶贫搬迁安置房首批不动产权证书颁证仪式 喜领不动产权证书搬迁户吃下“定心丸”
  • 自治区直属单位住房制度改革委员会发出通知 自住房大修可提取公积金最高1000元/平方米
  • 南宁2019年非职业性一氧化碳中毒事故调查显示 九成一氧化碳中毒事故是黑窝点送的气
  • 南宁市青秀区法院开展“猎赖”行动 执行人员上阵帮拆墙
  • 热点阅读
    免费临时车位保障市民停车 西华门设... 海南州总暖心举措提升服务温度 以四... 疫情当前 他们主动请战
    图文看点
    今年春节档 7部影片全撤档 今年春节档 7部影片全撤档
    乡里乡亲
    交通运输部:暂停进入武汉的 道路水路... 新型肺炎已出现 无武汉旅行史确诊病... 国家卫健委 出现无武汉旅行史确诊病...
    热点排行
    唱秦腔名家送戏进社区 贴春联志愿服务春意浓 春节假期 甜水井莲湖路辅道 将设千余免费 非遗文化传人陈耀武 勾画脸谱18余年 他用 威斯敏斯特大教堂 繁华的南院门与东大街 东京奥运会 国乒面临最严峻挑战 春节体坛 实“鼠”精彩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)