今日北海 今日合浦
地方网 > 广西 > 北海市 > 今日北海 > 正文

一男子在广东盗窃珍珠到北海“出手” 千里销赃 “巧遇”失主

来源:北海晚报 2019-10-21 16:52   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者罗远燕通讯员梁珊珊)在广东茂名电白高速服务区盗走价值35万余元珍珠后,窃贼不远千里来到北海销赃,不料“巧遇”失主,慌不择路躲进附近小区,对面却是派出所,最后被闻讯而至的民警逮个正着。

市民郭先生在北海水产市场开店经营珍珠生意。9月28日,郭先生乘大巴自深圳返回北海时,因旅途疲惫在茂名电白服务区睡着了,身上价值35万余元的珍珠被人全数盗走。10月10日中午,郭先生像往常一样在店内忙活,一名40岁的男子拿着一个红色珍珠礼盒进店询价,说自己手上有三颗珍珠想询问一下市场价格。

郭先生接过礼盒打开一看,顿时认出礼盒里装着的正是自己在茂名电白服务区被窃的珍珠。于是便大喊“抓贼!”情急之下,男子拔腿就跑,慌不择路躲进附近一栋公寓楼内。没想到公寓对面正是北海市公安局海城分局海角派出所。很快,该男子便被闻讯而至的民警逮个正着。

经审,男子吴某是茂名电白县人,2005年曾因盗窃被判有期徒刑6年6个月,刑满释放后他仍不思悔改,继续以行窃为生。9月28日凌晨,吴某在茂名电白服务区伺机寻找作案目标,在一辆没关门的大巴车上发现熟睡的郭某,于是趁机将郭某身上的珍珠和港币盗走。得手后,吴某千里迢迢将珍珠带到北海“销赃”,不料刚询价就“巧遇”失主,最终被人赃俱获。

目前,吴某因涉嫌盗窃罪,已被警方依法刑拘。警方提醒:乘坐长途大巴时,应妥善保管好贵重物品,切勿因旅途疲惫放松警惕,给窃贼可乘之机,造成经济损失。

新闻推荐

北海市各部门用实际行动践行主题教育

本报讯(记者廖思宇梁晓宁通讯员许荣远周秋红郭骏敏)为民服务解难题,是第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一...

北海新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是北海这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(一男子在广东盗窃珍珠到北海“出手” 千里销赃 “巧遇”失主)
频道推荐
  • 南宁抽检生活饮用水32批次全部合格
  • 防城港入选全国“快递进村”试点城市
  • “月亮湾”改名为“犀丽湾” 网友们意见有分歧
  • 崇左至凭祥铁路昨日正式开工 建成后南宁至凭祥全程高铁只需一个多小时
  • 从原有的9个机位扩展到23个机位 北海机场站坪扩建工程通过行业验收
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行