今日北海 今日合浦
地方网 > 广西 > 北海市 > 今日北海 > 正文

一男子在广东盗窃珍珠到北海“出手” 千里销赃 “巧遇”失主

来源:北海晚报 2019-10-21 16:52   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者罗远燕通讯员梁珊珊)在广东茂名电白高速服务区盗走价值35万余元珍珠后,窃贼不远千里来到北海销赃,不料“巧遇”失主,慌不择路躲进附近小区,对面却是派出所,最后被闻讯而至的民警逮个正着。

市民郭先生在北海水产市场开店经营珍珠生意。9月28日,郭先生乘大巴自深圳返回北海时,因旅途疲惫在茂名电白服务区睡着了,身上价值35万余元的珍珠被人全数盗走。10月10日中午,郭先生像往常一样在店内忙活,一名40岁的男子拿着一个红色珍珠礼盒进店询价,说自己手上有三颗珍珠想询问一下市场价格。

郭先生接过礼盒打开一看,顿时认出礼盒里装着的正是自己在茂名电白服务区被窃的珍珠。于是便大喊“抓贼!”情急之下,男子拔腿就跑,慌不择路躲进附近一栋公寓楼内。没想到公寓对面正是北海市公安局海城分局海角派出所。很快,该男子便被闻讯而至的民警逮个正着。

经审,男子吴某是茂名电白县人,2005年曾因盗窃被判有期徒刑6年6个月,刑满释放后他仍不思悔改,继续以行窃为生。9月28日凌晨,吴某在茂名电白服务区伺机寻找作案目标,在一辆没关门的大巴车上发现熟睡的郭某,于是趁机将郭某身上的珍珠和港币盗走。得手后,吴某千里迢迢将珍珠带到北海“销赃”,不料刚询价就“巧遇”失主,最终被人赃俱获。

目前,吴某因涉嫌盗窃罪,已被警方依法刑拘。警方提醒:乘坐长途大巴时,应妥善保管好贵重物品,切勿因旅途疲惫放松警惕,给窃贼可乘之机,造成经济损失。

新闻推荐

北海市各部门用实际行动践行主题教育

本报讯(记者廖思宇梁晓宁通讯员许荣远周秋红郭骏敏)为民服务解难题,是第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一...

北海新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是北海这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(一男子在广东盗窃珍珠到北海“出手” 千里销赃 “巧遇”失主)


 
频道推荐
  • 南宁地铁5号线首个盾构双区间贯通
  • 南宁市花卉公园入选国家3A级景区
  • 玉洞大道130亩商住地25日出让
  • 建兴路北延长线二期工程获批
  • 南宁首创奥特莱斯
  • 
    热点阅读
    艾合买提·托乎提 沙漠中的光明守护... 促药价回归 我国将深化药品集中带量... 酒后吃粉惹事 挨赔800元
     
    图文看点
    动画电影《杨戬》预计2021年年底上映 以精美动画呈现中国传统文化精华 动画电影《杨戬》预计2021年年底上映 以精美动画呈现中国传统文化精华
    
    乡里乡亲
    碧水蓝天 也是一种财富 贪恋社交电商 亚马逊Facebook今日头... 重庆:未来3年将推动5000家企业实施智...
    
    热点排行
    碧水蓝天 也是一种财富 法国总理菲利普公布改革细节工会不买账 一周内 两位第一届全国人大代表逝世 《被光抓走的人》探讨“被剩下” 黄渤分 罗博深:一元二次方程的一种不同解法 贪恋社交电商 亚马逊Facebook今日头条也 重庆:未来3年将推动5000家企业实施智能化 我误会撒贝宁了 原来他是长在笑点上的男

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)