今日北海 今日合浦
地方网 > 广西 > 北海市 > 今日北海 > 正文

拆除消防通道违建为生命安全开路

来源:北海晚报 2019-11-20 16:46   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者谭华懿通讯员方晓滨)日前,东街街道深圳西里一巷29户约1000多平方的违章搭建正在有序拆除,路过及周边群众纷纷点赞:“消防车可以通过了,我们住在这里再也不用担心安全了。”

这是海城区东街街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“百十”行动中集中推进的“十”个项目之一。深圳西里一巷是大囊村居民出入的主要通道,由于管理不善及居民意识不高,长约300多米的路上家家户户都在门前搭建起了围栏小院子,使原来6米宽的道路只有不到2米的通道,严重影响居民出行,大囊村的出入消防通道严重堵塞,前两个月村里发生火灾,也因此影响救火工作。

自主题教育开展以来,东街街道党工委以为民服务解难题为抓手,经过两个多月的深入工作,多次与群众交谈和政策的宣传,最终取得涉及违章搭建拆除的29户住户的大力支持,实现和谐自拆。违章搭建拆除后,给大囊村263户居民的出行带来极大便利,也给他们带来更多的居住安全感。据悉,接下来街道将对小街巷进行道路铺设,让老百姓真真切切享受开展主题教育带来的红利。

新闻推荐

改善社区环境卫生状况

前进路社区党员志愿者清理垃圾。当天,前进路社区联合“珠城先锋”互联共建北海市经济研究中心、海城区农业农村水利局、海...

北海新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离北海再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(拆除消防通道违建为生命安全开路)


 
频道推荐
  • “出塞曲”里的中国故事 读梁晓阳长篇小说《出塞书》
  • 烟标上的“拉菲克”
  • 老人散步不慎坠崖消防及时赶来救人
  • 广西多段高速路限速值将调整 设计时速为80公里及以下的高速路年底将完成调速
  • 高速路治超
  • 
    热点阅读
    沈阳一女子双十一狂买20万元被送心理... 江西中选药品集中采购减轻群众负担... 不要阻拦我
     
    图文看点
    鲜为人知的 清代后妃玺印 鲜为人知的 清代后妃玺印
    
    乡里乡亲
    文旅部拟出台新规,加强说唱、相声等... 一虫一世界 误入《与虫在野》的秘密... 常识才是最闪耀的部分 读邱正伦《中...
    
    热点排行
    近三年16城出台政策限制“商改住” 多重 “大美青海·一江清水向东流”巡回展走进 文旅部拟出台新规,加强说唱、相声等审核 国家级稀土催化项目在东营开工 数百亿规 德云社演出,一楼二楼全是一等座 妻子身患重症,公交驾驶员孙前进拼力守护 一虫一世界 误入《与虫在野》的秘密花园 在现场打开历史 听李洁解读不一样的民国

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)