今日北海 今日合浦
地方网 > 广西 > 北海市 > 今日北海 > 正文

提高县级党校办学治校水平

来源:广西日报 2020-01-16 07:36   http://www.yybnet.net/

梁振威

县级党校(行政学校)直接面向基层、服务基层,办好县级党校(行政学校),对于加强基层干部和党员队伍建设、夯实党的执政基础,具有十分重要的意义。《条例》明确提出要加强县级党校和基层党校建设,推动实施县级党校分类建设计划,为新时代县级党校(行政学校)发展指明了方向。

准确把握县级党校的职责使命。党校是党和国家事业的重要组成部分,是党领导的培养党的领导干部的学校,也是党的思想理论建设的重要阵地,党和国家的哲学社会科学研究机构和重要智库。作为基层干部培训的主渠道,县级党校(行政学校)应着眼于适应基层干部健康成长的需要,适应基层理论宣讲的新形势,适应基层治理现代化的新要求,加大改革创新力度,增强办校办学活力,更好履行职责使命。

构建上下联动工作机制。强化党校系统整体功能,着力推动党校系统实现协同发展。上级党校加强对县级党校在教学、科研、决策咨询、队伍建设、管理服务等方面的业务指导,加快提高县级党校办学质量。加快推进优秀教师库、精品课资源库、教学案例库建设,实现师资、精品课、电子文献和管理经验等在县级党校资源共享,推动优质干部教育资源向基层延伸。

切实提高县级党校办学治校水平。按照中央关于县级党校分类建设的要求,结合人口数量、党员数量、培训规模、经济社会发展水平等实际情况,根据发挥优势、彰显特色、突出重点的原则,推进实施全区县级党校分类建设。对办学困难的县级党校(行政学校)和基层党校,给予相应的政策和项目支持。

(作者为北海市委党校常务副校长)

新闻推荐

涠洲岛海域拍摄到布氏鲸水下影像 系国内首次

近日,由广西科学院、中科院水生所和北部湾大学联合组建的广西水生生物联合实验室鲸类研究与保护站的布氏鲸研究团队,和广西...

北海新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是北海这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(提高县级党校办学治校水平)
频道推荐
  • 春节期间在南宁路边停车累计不超过两小时,免费
  • 说好的“独家代理权”为何一女二嫁 广东两公司向来宾警方报警,称遭遇合同诈骗;涉事学院称一切以警方调查结果为准
  • 旧“限塑令”实施12年,效果并不理想 新“限塑令”来了 期待落地见效
  • 圆了电梯梦
  • 我们的报头 您来定!
  • 热点阅读
    喝酒前后饮食有讲究 聚会餐桌上饮食应该注意什么? 专家支... 广州“摘杨梅坠亡案”再审改判:村委会...
    图文看点
    《紧急救援》将于大年初一上映 《紧急救援》将于大年初一上映
    乡里乡亲
    两部门:加快农业人工智能研发应用 实... 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾... 以法治为科创护航!上海市推进科创中心...
    热点排行
    国内最大LNG生产基地停产,恢复时间暂不确 美民主党总统候选人初选前 《纽约时报》 许志强、于是:托卡尔丘克的“星群写作”与 四川一网店店主卖假名牌还恶意投诉正品商 两部门:加快农业人工智能研发应用 实施农 乌克兰总统将赴以色列参加犹太人大屠杀纪 全国美展巡展上海 《烈焰青春》等金奖作 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾捐工

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)