今日滨州 今日惠民 今日阳信 今日无棣 今日博兴 今日邹平
地方网 > 山东 > 滨州市 > 今日博兴 > 正文

买来二手车“全车”证件造假 博兴交警依法对驾驶员进行了处罚、拘留

来源:滨州日报 2019-07-16 15:52   http://www.yybnet.net/


滨州日报/滨州网博兴讯(通讯员刘洋报道)7月4日,博兴交警一中队民警在通过执法服务站稽查布控系统对一辆因逾期未检验报警车辆设卡进行拦截检查时,发现被拦截车辆存在多种重点交通违法行为,执勤民警依法对驾驶员进行了处罚、拘留。

当日10时50分许,一辆悬挂鲁B牌照的白色小型轿车行经205国道博兴交警一中队执法服务站门口处时,因车辆逾期未检验稽查布控系统报警被拦截,执勤民警在对驾驶员出示的行驶证进行检查时,发现其行驶证上的防伪标记有问题,而且行驶证副页上所记载的审验有效期和公安网系统查询结果也不一致。后在检查过程中民警发现其机动车粘贴的机动车检验合格标志和保险标志也存在伪造嫌疑,执勤民警将这一发现及时汇报大队领导。

最终通过车管所和所伪造投保的保险公司专业工作人员鉴定,确认检验合格标志和保险标志都为假,同时民警通过公安应用平台对该驾驶车辆保险进行了查询,经核实该车在2016年4月份后就未再投保交强险。最终,在证据面前,该车驾驶员交代了他在青岛胶州买来二手车并通过“车虫子、证贩子”人员花费2600元伪造其上述证件并使用伪造行驶证、检验合格标志、保险标志的事实。

随后,博兴交警依据有关规定,收缴了伪造的证件,并对驾驶员驾驶逾期未检验车辆和使用伪造的机动车行驶证、检验合格标志、保险标志及未投保机动车第三方责任险的违法行为,依法作出罚款8100元,并处行政拘留10日的处罚,并将驾驶员提供的“车虫子、证贩子”信息上报博兴县公安局扫黑办。

博兴新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离博兴县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(买来二手车“全车”证件造假 博兴交警依法对驾驶员进行了处罚、拘留)


频道推荐
  • 让儿童剧添彩青岛时尚 青岛原创力量推动本土儿童剧市场发展
  • 带娃看戏 暑期最时尚
  • 时尚帆船装点青岛之夏
  • 他把帆船融进生命里 市帆船帆板队总教练苏里投身帆船运动四十载 罹患癌症不离执教一线
  • 油彩记忆中的城市 旅美画家胡作兴来青办油画展
  • 
    热点阅读
    中国故事讲述者小到9岁大到90岁... 未按规定让行成广东头号马路“杀手”... 微信群里说公司坏话成被告,发牢骚被辞...
    
    图文看点
    郑元畅想做美食家 郑元畅想做美食家
    
    乡里乡亲
    天安门毛主席像画师王国栋去世 他是... A股分拆上市拟设立7道门槛... 短债基金成货基“替身”
    
    热点排行
    东营对口援建喀什地区疏勒县 有一种援疆 山东严禁新增低速电动车产能 挂着新能源招牌,难觅新能源汽车 新能源汽 高层次人才创业大赛落幕 大赛开始征集作品,等你来参与 肩负企业使命共建美丽山东 让山东走向世界让世界记住山东 菏泽牡丹路过街天桥本月投入使用 该桥设

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)