今日滨州 今日惠民 今日阳信 今日无棣 今日博兴 今日邹平
地方网 > 山东 > 滨州市 > 今日惠民 > 正文

200盆花扮靓美丽庭院

来源:农村大众报 2020-01-16 16:24   http://www.yybnet.net/

1月10月上午,54岁的谷芳娥掀起了院子中的塑料布一角,看到里面的花草有些冻了,很心疼。

谷芳娥是惠民县桑落墅镇桑南村村民,丈夫、儿子、儿媳都在潍坊工作。耕地多年前就流转出去了,她一个人在家,有的是时间侍弄花草。从少到多,她现在已经养了200多盆花草。

天冷前,她把能搬动的花草全搬进了屋里,把二层小楼的6间房子里都放满了。就是这样,还有100来盆太沉,她实在是搬不动,只好用塑料布把小院整个罩起来,把搬不动的花草集中起来,再盖上一层塑料布。就是这样,前几天一场雪后,当地气温骤降,留在院子里的花有些还是冻伤了。

谷芳娥在附近的村庄里很有名气。她家屋里屋外拾掇得很干净,200多盆花草更是把家装扮得很出色,她家也因此被滨州市妇联评为“美丽庭院”。

图:谷芳娥家二层小楼的6间房子里,冬天都放满了花草。

农村大众报记者张天银孙成民

新闻推荐

爱心企业家情系乡亲

1月15日,惠民县姜楼镇常家社区西牛村广场上人头攒动、锣鼓喧天,该村正在举行“爱心企业家情系乡亲”活动启动仪式。当日上...

惠民新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离惠民县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(200盆花扮靓美丽庭院)
频道推荐
  • 茌平艺人剪纸加油
  • 云上博物馆!济南市博物馆邀您线上看展览
  • 从批复到量产,兖州医用口罩防护服生产线4天建成
  • 外地员工暂不返厂,本地未外出人员返岗后吃住都在工厂 执行特殊时期流程,兰山区饲料企业复工
  • 五万元养生鸡蛋慰问抗“疫”一线
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)