今日滨州 今日惠民 今日阳信 今日无棣 今日博兴 今日邹平
地方网 > 山东 > 滨州市 > 今日滨州 > 正文

沾化:烟火气激活城市夜经济

来源:农村大众报 2020-07-02 15:10   http://www.yybnet.net/

初夏时节,华灯初上。滨州市沾化区市民活动中心东侧的夜市热闹起来,很多摊位商品已摆放整齐,琳琅满目。饭后的市民携儿带女,穿行在一个个摊位之间,品尝美食,选购商品,好不热闹。

夜市经济的回归,让沾化城区重现了久违的烟火气,消费娱乐的市民多了,地摊经济越来越红火。“现在我们的摊位都是用黄线圈起来标号的,不用担心自己的摊位被占了,这一晚上赚不少呢!”卖儿童玩具的摊主李亮一边招呼来来往往的顾客,一边笑着说。

为全面释放市场活力,沾化区按照“便民利民、疏堵结合、合理布局、规范管理”的管理原则,将城区农贸批发市场、交通汽修厂农贸市场和人民广场设置为早市区域,将商场路的富电路至富城路路段的西侧、富城路的商场路至中心路路段、会堂路两侧等7处设为夜市区域。规范有序的夜市环境吸引了市民夜购,带动了夜经济繁荣发展,同时也拉动了就业。

今年以来,为最大限度地满足市民消费需求,突出全域夜间经济产业链和发展环境更加完善,沾化区以夜间经济提升为突破口,立足“食、游、住、娱、体、演”等多个方面,通过提供多样化的“夜经济”服务,逐步增强城区夜间活力,促进消费升级,满足市民夜间消费需求,着力打造独具特色、健康时尚、业态多元的沾化夜间消费模式。

“为解决既要放活又要管好的问题,我们按照因地制宜、有序推进、合理布局、注重实效的原则,采取定点设置、限时经营的方式,提高精细化、规范化、标准化管理水平,推动夜经济和假日经济健康持续发展。”沾化区综合行政执法局局长郑秀辉说。

农村大众报通讯员贾海宁

李秀玲

新闻推荐

滨州市部署推进未成年人思想道德建设工作

滨州日报/滨州网讯(记者刘清春报道)7月1日,全市未成年人思想道德建设工作会议召开。市委常委、宣传部部长王晓娟出席会议。...

滨州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是滨州这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(沾化:烟火气激活城市夜经济)
频道推荐
  • 小学生学茶艺
  • 奶奶走后他接力照顾瘫痪三叔
  • 大学生返乡,小村开拓出海外市场 与日企合作开发出20多款速冻食品和10余款调理食品
  • 火龙果采摘富了“口袋”
  • “贵族”桃香飘大江南北
  • 热点阅读
    张玉环案26年后再审改判无罪,成为被羁... 无锡警方:刘某光涉嫌酒驾 被暂扣驾驶... 大学生卫星种田,66岁“老把式”服了...
    图文看点
    乡里乡亲
    热点切换 部分增量资金转向低估值品... 宣判无罪主要理由和依据是什么?张玉环... 美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中...
    热点排行
    从《聊天记录》到《正常人》:怎样在突破自 热点切换 部分增量资金转向低估值品种 宣判无罪主要理由和依据是什么?张玉环杀人 美“龙”飞船载宇航员返回地球 完成首次 美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中方予 国新办举行发布会介绍北斗三号全球卫星导 乱停乱放太任性 人行道成停车场 机动车占 “三伏天”谨防“暑多挟湿” 多表现为头