今日滨州 今日惠民 今日阳信 今日无棣 今日博兴 今日邹平
地方网 > 山东 > 滨州市 > 今日滨州 > 正文

滨北加快建设田间节水工程为农业高质量发展夯实基础

来源:滨州日报 2021-02-24 08:44   http://www.yybnet.net/

滨州日报/滨州网滨城讯(通讯员张梅生李梦琦报道)为有效节约利用水资源,扩大农业发展空间,增强农业生产能力,连日来,滨城区滨北街道因地制宜,坚持“以水定地、量水而行”,大力推进田间节水工程建设项目,采取“泵站+管道+出水口”的建设模式,不断健全完善渠系和管网工程,破解农民的浇地难题。

据了解,该街道田间节水工程全部采用泵站提水配套低压管道灌溉模式,新建提水泵站30余个,安装变压器9个,铺设管道12万米,各项建设工作正高效加快推进。

预计项目完成后,将有效克服黄河水源不稳定、排灌设施不配套等实际困难,切实改善农业基础条件,挖掘粮食增产潜力,有效节约利用水资源,降低灌溉成本。

新闻推荐

周英俊:助推我国酶制剂和微生态产业化发展 滨州日报/滨州网记者管林忠通讯员李花英

山东蔚蓝生物科技有限公司总经理周英俊,长期从事微生态与酶制剂发酵工艺和产业化生产的相关研究、开发和生产管理工作,逐渐...

滨州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播滨州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
农家书屋读书热2021-02-23 14:19
猜你喜欢:
冬暖大棚春来早2021-02-23 09:59
评论:(滨北加快建设田间节水工程为农业高质量发展夯实基础)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行