今日滨州 今日惠民 今日阳信 今日无棣 今日博兴 今日邹平
地方网 > 山东 > 滨州市 > 今日滨州 > 正文

里则街道落实四项举措强力推进人居环境整治

来源:滨州日报 2021-04-09 08:20   http://www.yybnet.net/

滨州日报/滨州网滨城讯(通讯员刘新闻侯磊报道)为扎实推进农村人居环境整治,改善提升农村生产生活条件和生态质量,今年以来,滨城区里则街道通过召开专题会议,制定整治方案,层层压实责任,落实四项举措,强力推进农村人居环境整治。

人行道路抓清洁。该街道安排专职清洁人员对路面垃圾、杂物等开展地毯式打扫和处理,并定期进行检查,时刻保持路面清洁卫生。

门头标志抓整治。由执法人员对沿街商户私自设置的广告牌、非公路标识等进行集中清理,使其与周围环境相协调,确保非公路标牌的依法有序管理。

残垣断壁抓清零。对村内残垣断壁和乱搭乱建的房屋进行了依法拆除,共计出动机器设备40余台次,拆除违建,整治污水,清除小广告。截至目前,共清理垃圾超过100吨,集中整治乱堆乱放5130余处,人居环境大大改善,得到群众一致好评。

庭院建设抓规范。引导农户全面清除院内垃圾、杂物,规整堆放物品,做到屋内院落整齐清洁。同时,引导农户规范排放生活污水,宣传环保常识,提高农户对生活污水的综合处理能力。

新闻推荐

2021年第一期“政协学堂”举办

滨州日报/滨州网讯(记者隆卫通讯员张传忠报道)4月7日,市政协举办2021年第一期“政协学堂”,邀请全国政协文化文史和学习委员...

滨州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离滨州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(里则街道落实四项举措强力推进人居环境整治)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行