今日滨州 今日惠民 今日阳信 今日无棣 今日博兴 今日邹平
地方网 > 山东 > 滨州市 > 今日滨州 > 正文

迷笛音乐节5月嗨翻滨州 北海公园公园“躁”起来 3大舞台、50组乐队将奉献精彩演出,乐迷还可以欣赏到艺术作品展览,参与环保公益活动,更能感受到青年亚文化

来源:滨州日报 2021-04-09 08:22   http://www.yybnet.net/

滨州日报/滨州网记者葛肇敏通讯员李荣新王明霞

几天前,线上购票平台放出了1000张2021滨州迷笛音乐节“笨鸟票”,只用了十几分钟就被乐迷一抢而空。甚至现在还不知道前来参加演出的乐队阵容,只凭借“迷笛”两个字,就足够让乐迷心甘情愿埋单,这就是迷笛音乐节在乐迷心中的魅力和号召力。

它为何如此火爆?或许你将在5月的开始找到“谜底”。

为丰富公共文化供给,大幅度提升滨州市民的文化生活获得感和满意度,滨州市决定于5月3日至4日在滨城区北海公园举办2021滨州迷笛音乐节。

本次音乐节由滨州市人民政府、滨城区人民政府、北京迷笛音乐学校主办,北京迷笛演出有限公司、山东迷笛文化艺术有限公司等单位承办。届时,将有50支乐队组成庞大的演出阵容,为乐迷奉献一场摇滚狂欢。

“迷笛音乐节”是由中国地下摇滚乐队的发源地——北京迷笛音乐学校创办的国内第一个原创音乐节,经过近20年的发展,已成为国内最响亮的现代音乐品牌之一。每年都有几十支知名乐队受邀参加演出,更有成千上万的狂热乐迷从全国各地蜂拥而至。

2021滨州迷笛音乐节的演出时间为5月3日、4日的下午1点到晚上10:30。音乐节现场核心区域为舞台区,包括3大舞台,从大到小排列依次为唐舞台、战国舞台、孩子们的迷笛&嘻哈舞台。以中国的朝代命名舞台,是迷笛的一大特色。

“唐朝曾是中国最强盛的时代,唐舞台也是我们最大、最重要的舞台,国内外的诸多经典乐队都曾在唐舞台奉献演出,深受乐迷喜爱;战国舞台顾名思义,会更激烈一些,重金属、朋克乐队会让舞台特别‘燃’。”北京迷笛演出公司副总经理龚迅说。在音乐节首日,孩子们的迷笛舞台由来自全国各地优秀的少儿乐队进行表演,而5月4日将呈现嘻哈演出。三个舞台每天都各有六、七组乐队带来精彩表演。

据了解,4月8日,演出场地已经正式进入施工阶段,将在本月20日之前完成。除了舞台区,演出场地内还设有餐饮区、市集区、休闲·亲子区、品牌区和休闲露营区六个功能区域。在迷笛音乐节,你不仅能跟随音乐摇摆,还可以欣赏到艺术作品展览,参与环保公益活动,更能感受到青年亚文化。届时,现场大约有20家知名餐饮摊位,为乐迷提供热狗、烧烤等食物以及啤酒、可乐等饮品。

“选择在滨州举办本次迷笛音乐节,是因为我们感受到了滨州市、滨城区、市东街道党委政府对迷笛的信任和欢迎,双方一拍即合,很快就达成了一致。”龚迅深有感触地说,滨州的诚意和热情让他感动,相信在滨州一定会办出一届非常成功的迷笛音乐节。而对于备受乐迷关注的演出阵容,龚迅透露将在近日于迷笛官方微信公众号上公布,并在近期启动售票。乐迷可以通过猫眼等平台进行线上购票,或者到现场购票。

新闻推荐

里则街道落实四项举措强力推进人居环境整治

滨州日报/滨州网滨城讯(通讯员刘新闻侯磊报道)为扎实推进农村人居环境整治,改善提升农村生产生活条件和生态质量,今年以来,滨...

滨州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是滨州这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(迷笛音乐节5月嗨翻滨州 北海公园公园“躁”起来 3大舞台、50组乐队将奉献精彩演出,乐迷还可以欣赏到艺术作品展览,参与环保公益活动,更能感受到青年亚文化)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行