今日滨州 今日惠民 今日阳信 今日无棣 今日博兴 今日邹平
地方网 > 山东 > 滨州市 > 今日邹平 > 正文

前8月滨州市环境空气质量综合指数同比改善10.7%

来源:滨州日报 2020-09-17 00:50   http://www.yybnet.net/

滨州日报/滨州网讯(记者裴庆力报道)近日,记者从市生态环境局获悉,今年8月份全市环境空气质量状况出炉。根据各县(市、区)环境空气自动监测子站监测数据,2020年8月,全市细颗粒物(PM2.5)平均浓度为27微克/立方米,同比反弹12.5%;可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为42微克/立方米,同比改善4.5%;优良率为67.7%,同比反弹9.7%;优良天数为21天,同比减少3天;环境空气质量综合指数平均为3.51,同比改善0.8%。

2020年1-8月,全市细颗粒物(PM2.5)平均浓度为47微克/立方米,同比改善11.3%;可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为79微克/立方米,同比改善15.1%;优良率为61.9%,同比改善10.5%;优良天数为151天,同比改善26天;环境空气质量综合指数平均为5.16,同比改善10.7%。

从各县(市、区)环境空气质量状况看,2020年8月,细颗粒物(PM2.5)浓度最低的是北海经济开发区,为23微克/立方米;浓度最高的是邹平市,为33微克/立方米。高新区同比反弹最高,为26.3%,惠民县改善幅度最大,为7.7%。可吸入颗粒物(PM10)浓度最低的是北海经济开发区,为34微克/立方米;浓度最高的是邹平市,为62微克/立方米。高新区、博兴县、沾化区同比反弹,反弹幅度最大的是高新区,为25.0%;其他县(市、区)均有不同程度的改善,改善幅度最大的是滨州经济技术开发区,为6.5%。综合指数最好的是北海经济开发区,为3.05;最差的是邹平市,为3.88。高新区、博兴县同比反弹,高新区反弹幅度最大,为9.5%,其他县(市、区)均有不同程度的改善,改善幅度最大的是无棣县,为13.8%。

2020年1-8月,细颗粒物(PM2.5)浓度最低的是高新区,为41微克/立方米;浓度最高的是无棣县、邹平市,为51微克/立方米。各县(市、区)同比均有不同程度的改善,改善幅度最大的是邹平市,为19.0%。可吸入颗粒物(PM10)浓度最低的是滨城区,为74微克/立方米;浓度最高的是惠民县,为96微克/立方米。北海经济开发区同比反弹了8.2%,其他县(市、区)均有不同程度的改善,改善幅度最大的是邹平市,为18.1%。综合指数最好的是北海经济开发区,为4.9;最差的是邹平市,为5.51。各县(市、区)综合指数均有不同程度的改善,改善幅度最大的是邹平市,为15.6%。

新闻推荐

魏桥创业为高考成绩优异职工子女颁发奖励金

滨州日报/滨州网邹平讯(通讯员巩向舒报道)9月7日,魏桥创业集团向27名高考成绩优异的职工子女颁发奖励金,这是该公司自2016年...

邹平新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是邹平县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(前8月滨州市环境空气质量综合指数同比改善10.7%)
频道推荐
  • 兰州市2020中国农民丰收节庆祝活动昨日在红古开幕 特优农产品展销等你来
  • “新闻啄木鸟”专栏征集问题线索
  • 甘薯叶当菜用,仨品种适合山东种 首届山东叶用甘薯现场观摩暨研讨会展示评选新作物
  • 种下500亩“黑珍珠”,年入百万 王巧灵把黑果花揪种植发展到全省多地
  • 闲置土地种油葵,成景又增收
  • 热点阅读
    9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九... 黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda...
    图文看点
    乡里乡亲
    内地赴澳旅游签注开放,澳门盼望国庆“... 喜马拉雅大学落户上海普陀:为在线新经... 抗疫题材剧《在一起》定档 由十个单...
    热点排行