今日崇左 今日凭祥 今日扶绥 今日宁明 今日龙州 今日大新 今日天等
地方网 > 广西 > 崇左市 > 今日大新 > 正文

医生妙手救病患患者家属送锦旗致谢

来源:左江日报 2020-08-10 17:46   http://www.yybnet.net/

图为送锦旗现场大新讯近日,大新县人民医院儿科一病区一名急性肾炎少年患者家长在出院时,给医务人员送上一面锦旗,感谢医护人员的救命之恩。

7月15日,13岁的小赵早上起床时发现自己脸部浮肿,双下肢也浮肿。过了三天,小赵的情况越来越严重,其母亲立即带他到大新县人民医院治疗。儿科副主任零力根据小赵的临床表现及辅助检查结果,初步诊断为“链球菌感染性肾炎”,并将小赵收入儿科一病区做进一步治疗。

小赵住院后经药物抗感染治疗、利尿减轻水肿、卧床休息等对症治疗后,颜面部水肿好转,但血压不稳定。值班医生陈建安立即汇报科室主任农学圣。农学圣检查后认为小赵患急性肾炎后继发性高血压病,其高血压容易引发高血压脑病、脑水肿、严重循环充血、心衰、急性肾功能不全等,并进行对症治疗。

经过科室人员的共同努力,小赵脸部及双下肢慢慢消肿,身体逐渐康复。

医生提醒:急性肾炎的三大临床表现是血尿、水肿、高血压,常于感染后两周起病。起病急,轻者呈亚临床型,典型者呈急性肾炎综合征表现,重症者可发生急性肾损伤。临床上常有肾小球源性血尿,约30%为肉眼血尿,可伴有轻、中度蛋白尿,少数可呈肾病综合征范围的蛋白尿,80%的病人晨起眼睑、下肢水肿以及一过性高血压,少数重症病人可能发生充血性心力衰竭,常与水、钠潴留有关,因此及时的就医显得非常重要。如果延误治疗,出现了并发症,比如出现了肾功能的损害、高血压急症,治疗时间可能会相应的延长。

(钟艺丽)

新闻推荐

风光秀丽的德天瀑布 凌巍 文并摄

集市上卖商品的越南姑娘。德天瀑布水声隆隆,如万马奔腾。德天瀑布位于靠近中越边境的广西大新县境内,瀑布发源于归春河的上...

大新新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离大新县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
未命名792020-08-07 10:30
评论:(医生妙手救病患患者家属送锦旗致谢)
频道推荐
  • 崇左市75种糖业产品亮相第5届中国―东盟糖业博览会
  • 八桂义工走进浦北为4所小学安装净水设备
  • 多个行业让利促销,游览景区有门票优惠,主题夜市等你来逛 西乡塘区开启欢乐消费季
  • 距离入冬标准仅差一天 南宁又一次入冬失败
  • 南宁抽检中小学校教室照明情况 16所学校不合格被责令改正
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行