崇左新闻 凭祥新闻 扶绥新闻 宁明新闻 龙州新闻 大新新闻 天等新闻
地方网 > 广西 > 崇左市 > 扶绥新闻 > 正文

昌平乡多举措做好贫困户脱贫摘帽“双认定”验收

来源:左江日报 2018-11-11 01:00   http://www.yybnet.net/

扶绥讯扶绥县昌平乡为按时、按质、按量完成该乡2018年度贫困户脱贫摘帽“双认定”工作,严格按照贫困户脱贫摘帽标准,多举措确保真脱贫、脱真贫。

一是及时召开脱贫摘帽“双认定”部署暨业务培训会。11月6日,该乡组织全体干部职工、第一书记、驻村工作队员、各后盾单位主要领导、各村支书、主任等80多人召开脱贫摘帽“双认定”业务培训会。会上,该乡分管扶贫工作的领导结合“双认定”表一项一项内容进行分析,并强调如何填写、注意事项等。通过召开专题会议,明确工作时间安排和工作步骤,集中时间、集中人员,开展逐户初核,确保按时保质完成工作任务。

二是及时成立各村脱贫摘帽“双认定”工作小组。各村成立工作小组,组员由第一书记、驻村工作队员和包村组成员组成。各村入户开展“双认定”时必须有帮扶责任人、贫困户、两名工作组成员在场。

三是及时入户开展脱贫摘帽“双认定”工作。各村根据本村上报的2018年脱贫户初步名单,组织脱贫摘帽核验工作队(由县乡干部、驻村第一书记、驻村工作队员组成),分成若干个核验工作小组(每小组至少两个队员),与帮扶联系人共同入户核验。核查验收工作组严格按照程序和时间节点,结合入户标准,规范核实程序,认真开展贫困户脱贫摘帽“双认定”验收工作,每到一个贫困户家中,都与群众面对面交谈,详细了解他们一年以来的生产生活情况,认真查看贫困户的家庭收入、住房条件、子女就学、新农合缴纳、低保、养老金等情况,综合分析确定是否符合脱贫条件,帮助他们一笔一笔地计算家庭经济收入账。达到脱贫摘帽标准的,由核验工作队员填写《贫困户脱贫摘帽“双认定”验收表》,并经户主(或户主委托的家庭成员)、帮扶联系人、核验工作队员共同签名确认。同时,逐项对照该户在全国扶贫开发信息系统中的《信息对照采集表》信息,采集该户2018年变化的信息。

据悉,该乡2018年度预脱贫摘帽100户345人,此次脱贫摘帽“双认定”验收汇总后,将严格公示认定,将名单张贴在乡、村公开栏上进行公示,接受群众监督,坚决杜绝“假脱贫”“被脱贫”的现象发生。(任丽群)

新闻推荐

扶绥开展义务教育均衡发展“国检”前专项督查

崇左讯为进一步推进义务教育发展基本均衡县创建工作,加强义务教育均衡发展迎国检工作薄弱环节的整改,近日,扶绥县开展义务教...

扶绥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离扶绥县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(昌平乡多举措做好贫困户脱贫摘帽“双认定”验收)
频道推荐
  • 网友热议《芝麻胡同》中角色牧春花 扮演者王鸥讲述“花爷”养成记
  • 他让老物件焕发新生机
  • 文明交通 从我做起 铁路西小学举行交通安全知识讲座
  • “爱民图形”注册商标侵权案开庭 “爱民”之争78家螺蛳粉店同成被告
  • 春分将至农事忙
  • 热点新闻
    山西乡宁山体滑坡20人遇难... 江苏盐城化工厂发生爆炸 已造成6人死... 都挺好小蒙总喜欢谁?小蒙总喜欢的对象...
    图文看点
    《芝麻胡同》:人间百态的另一种解读 《芝麻胡同》:人间百态的另一种解读
    新闻推荐
    做发电试验引发地震 韩国政府或面临... 华谊兄弟新剧公布主演阵容 《光荣时... 打造新型媒体融合传输网 中国广电牵...
    热点排行
    证照打印“不打烊” 自助服务再升级滕州 植树造林为城市塑造“高颜值” 目前滕州 省纪委监委调研组来滕调研 邵士官等参加 节水优先 系统治理加快推动水生态文明建 深入田间地头服务春耕春播 发展医养项目完善养老体系 拆违治乱 补绿增绿级索镇纵深推进路域环 一路芳华 追梦幸福 寻觅王介华和“幸福人

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)