今日崇左 今日凭祥 今日扶绥 今日宁明 今日龙州 今日大新 今日天等
地方网 > 广西 > 崇左市 > 今日扶绥 > 正文

证人出庭作假证,罚!

来源:左江日报 2020-07-02 16:28   http://www.yybnet.net/

扶绥讯近日,扶绥县人民法院依法对一起买卖合同纠纷案件中作虚假陈述的证人韦某作出罚款1000元的决定。

案情回顾:马某建因养殖生猪多次向中东镇某饲料店赊账购买猪饲料,共107904元。2015年1月初,马某建因病去世,该饲料店的经营者黄某便与马某建的配偶肖某协商用马某建生前养殖的生猪抵消所拖欠的猪饲料款。2015年1月15日,黄某处理生猪后得款20804元,另卖猪时肖某向黄某索要5000元现金,总计欠款92100元。

肖某及其儿子马某富却认为,饲料款已用生猪抵消全部清偿,并申请了证人马某辉、马某科及韦某等3人出庭作证。而韦某在签署证人出庭作证保证书及当庭宣读保证书后作证称:“以饲养的生猪抵债的日期为2015年1月13日,当天其全程在肖某家中看到经营者黄某出具字据,直至字据出具后才离开。”

根据证人韦某的陈述,法官在庭审中询问证人韦某是否认识经营者黄某,韦某答复:“认识几年了,男性,50来岁,未在庭上”,但经核实本案到庭的即为经营者黄某,女,56岁,这与证人韦某所陈述的不相符。

针对这一矛盾情况,庭后法官联系肖某前往法庭调查询问,肖某在询问中确认黄某拉走生猪当天证人韦某只是来过一下,并没有全程在场也没有看到黄某出具字据的事实。

经过进一步询问核实,审查认定韦某在庭审中出庭作证时违反诚实信用原则,对案件的相关事实进行虚假陈述,作出了与客观事实不符的陈述。据此,扶绥县法院决定对出庭作虚假证言的证人韦某罚款1000元。接到处罚决定书后,韦某表示愿意接受法院惩罚处理,并承认了错误。(甘华智)

新闻推荐

自治区人民医院专家到扶绥县人民医院检查指导工作

图为自治区人民医院副院长马刚(右)和扶绥县人民医院院长黄福生续签对口支援协议扶绥讯6月18日,自治区人民医院副院长、主任...

扶绥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离扶绥县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(证人出庭作假证,罚!)
频道推荐
  • 小活动 大世界 南国小记者暑期活动精彩纷呈
  • 豪车玻璃被砸出大洞 疑为高空坠落汤匙所致 目前警方已立案,正在调查
  • 期末奖励 有鱼有肉
  • 安全、健康,味更香 广西人就吃广西产的鲁花油 1-6月,鲁花钦州油厂2万吨食用油保障市场供应
  • 台风+大潮!东兴金滩景区海水漫灌 沙滩被淹没,当地展开救援,劝导游客不要下海
  • 热点阅读
    张玉环案26年后再审改判无罪,成为被羁... 无锡警方:刘某光涉嫌酒驾 被暂扣驾驶... 大学生卫星种田,66岁“老把式”服了...
    图文看点
    乡里乡亲
    热点切换 部分增量资金转向低估值品... 宣判无罪主要理由和依据是什么?张玉环... 美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中...
    热点排行
    从《聊天记录》到《正常人》:怎样在突破自 热点切换 部分增量资金转向低估值品种 宣判无罪主要理由和依据是什么?张玉环杀人 美“龙”飞船载宇航员返回地球 完成首次 美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中方予 国新办举行发布会介绍北斗三号全球卫星导 乱停乱放太任性 人行道成停车场 机动车占 “三伏天”谨防“暑多挟湿” 多表现为头