德州新闻 夏津新闻 平原新闻 齐河新闻 临邑新闻 庆云新闻 宁津新闻 禹城新闻 乐陵新闻 武城新闻
地方网 > 山东 > 德州市 > 乐陵新闻 > 正文

2.29万亩耕地受益

来源:德州日报 2018-03-13 10:30   http://www.yybnet.net/
[摘要]铁营镇启动千亿斤粮食项目——

乐陵讯(张盼盼)近日,铁营镇涝洼郑村近3000亩耕地的节水灌溉管网铺设工作完成,标志着该镇新增千亿斤粮食田间工程建设项目全面开工建设。

据悉,千亿斤粮食田间工程建设项目位于乐陵市铁营镇西南部,项目区涉及12个村庄,受益人口近万人,规划总面积4.07万亩,耕地面积2.29万亩。项目总投资4500万元,建设内容包括新建轴流泵站、离心泵站、购置安装机泵,铺设低压管道,重建生产桥,新(改)建涵管桥,疏挖排水沟,新建水泥路、高压输电线路等。

项目实施后,铁营镇整个项目区可达到“旱能灌、涝能排、路相通、渠流畅”的格局,粮食生产能力和节水能力均能得到显著提高,由洪涝灾害造成的损失也将大为减少,同时,还有利于解决附近村民出行就业问题。

新闻推荐

全民植树建绿化带

郭家街道——

乐陵新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是乐陵市这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
婚礼办在社区礼堂2018-03-08 10:20
评论:(2.29万亩耕地受益)
频道推荐
  • 吴庆龙执教山东怎么回事?什么情况?为什么吴庆龙执教山东?
  • 打婚姻官司找专业律师
  • 20余名律师组团商河赶大集“扫黑除恶”普法宣传进乡村
  • 轮胎妹成网红?徒手扒轮胎成网红始末?为何徒手扒轮胎成网红
  • 网传2020年全国中考考游泳?济南暂未将游泳列入中考
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转