德州新闻 夏津新闻 平原新闻 齐河新闻 临邑新闻 庆云新闻 宁津新闻 禹城新闻 乐陵新闻 武城新闻
地方网 > 山东 > 德州市 > 德州新闻 > 正文

德州市启动社会信用体系建设试点工作

来源:德州日报 2018-02-13 09:21   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者李艺通讯员冯剑平)2月12日,记者从市社会信用体系建设联席会议办公室获悉,德州市印发《德州市社会信用体系建设试点工作指导方案》,正式启动试点工作。

市社会信用体系建设联席会议办公室选择2至3个县市区作为社会信用体系建设综合性试点,先行探索,率先突破。选择3至4个市级行业主管部门或协会开展以建立行业信用记录、行政管理中推行使用信用记录或信用报告制度、开展信用联合奖惩、建立企业信用考核考评机制等为重点的行业信用建设试点,加快德州市社会信用体系建设,促进市场主体依法诚信经营,提高全社会诚信意识和信用水平。

试点工作按照三个原则开展:统一部署,自主申报;政府推动,社会参与;改革创新,注重实效。鼓励试点县市区及行业主管部门、协会积极探索,重点突破。试点内容主要包括公共信用信息平台(系统)建设、政务诚信建设、信用服务市场培育、信用奖惩联动机制建设、信用修复机制建设、诚信宣传教育、农村信用体系建设、小微企业信用体系建设、信用主体积分制度建设。试点工作按照筹备、实施、中期评估和总结推广几个阶段开展,2019年底,将进行信用示范工程创建验收,实现以点带面的示范效应,为全市社会信用体系建设工作提供经验和借鉴。

新闻推荐

赵进、张艺腾

做小伤员的“临时父母”用怀抱搭起生命港湾2018年1月5日下午,一辆由山东青岛开往德州的私家车发生了车祸,一家5口在车祸中受伤,四名成人受重伤,一名15个月大的小女孩受轻伤。在被送往医院后,由...

德州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播德州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
暖心救助伴爱回家2018-02-10 14:32
浓浓年味何处寻?2018-02-11 20:53
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(德州市启动社会信用体系建设试点工作)
频道推荐
  • 借助超算“向海问药” 中国海洋药物筛选准确率超60%
  • 青岛举行 “单身老人节”
  • 一班一风采
  • 省运会进公交
  • 今晚7点,第24届省运会璀璨开幕十余位山东籍奥运冠军将亮相,青岛将力争六项第一
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商