德州新闻 夏津新闻 平原新闻 齐河新闻 临邑新闻 庆云新闻 宁津新闻 禹城新闻 乐陵新闻 武城新闻
地方网 > 山东 > 德州市 > 德州新闻 > 正文

从美丽达人到演说家方英冠军归来竞芳华

来源:新晨报 2018-05-17 01:27   http://www.yybnet.net/

最近一次见到方英,是她从世界华人冠军俱乐部培训回来不久,在德州市友谊形象设计有限公司总经理方英面前,总以为上帝有些偏心,她风度雍容、举止清逸、气质高雅,爽朗热情中透着从容与成熟,宛如夏天的郁金香,浓郁而端庄……无论是异性欣赏还是同性间挑剔的目光来看,她都是个拥有妩媚气质的魅力女子。

为了最近这次培训,她付出了每天睡眠不足2个小时的代价,6天的培训,每天掉一斤肉,6天体重整整掉了6斤,换回的是让她终生受益的一次经历。在方英自己看来,6天的时间,就像一次蜕变。

对于方英而言,属于她的荣誉光环已经是很多人可望而不及的,但她很不愿意被标签化。“荣誉属于过去,我不会活在这些荣誉簿上,那些只是经历,未来还有很多值得我去学习的方面。”方英说,如果大家非要给我贴上一个标签,我更愿意是“天后演说家”。

“6天,四次演讲,从第一次零分到最后拿到冠军,我带回来的不仅是奖杯,奖学金,更重要的是我来自灵魂的自信。最让我的老师感到欣慰的是,我在无法保证和别人有同样预习和复习时间的情况下,我还是笑到了最后。”谈到此次培训经历,方英告诉新晨报记者,她得到的冠军已经很多了,但是这次不一样,这次的冠军对于她来说,是她的跨界成功的第一步,也是未来的路。

在演讲力已经成为当代企业家核心竞争力的今天,中国企业家留给世界的却大多是沉默、不善言辞的印象。“这或许与中国人内敛,追求实干的性格有相应的关联,但就此认为中国的企业家们天生缺乏演讲的能力,这显然是一个错误的认知。”方英认为,成功的企业家都应该是演讲高手,不过略显遗憾的是我们可见的,擅长演讲的企业家却只是凤毛麟角。

《中国企业家生存报告》曾经指出,当代企业家面临的两个关键问题:一个是过度疲劳导致众多企业家英年早逝;二是不会在公众场合演讲致使企业发展遭遇瓶颈和个人形象受损。报告指出,当前中国80%的企业负责人不会演讲、不敢演讲、演讲无物、缺少感染力和说服力。并且,很多中国企业家认为演讲是一场秀,华而不实。这些问题已经成为制约企业发展和人生品质提升的重要障碍。

那么企业家们,应该如何练就演讲的能力,如何通过精彩的演讲去说服人、激励人、感召人、影响人、帮助人?方英认为,演讲是有“道”与“术”之分。声音、形象、气质等是演讲的“术”,而演讲的“道”是语言背后的思想。缺少思想、缺少精神不是真正的演说。

“用爱心来做事业,用感恩的心做人。”是方英经常提及的一句话。她说,人生是个圆,有的人走了一辈子也没有走出命运画出的圆圈,其实,圆上的每一个点都有一条腾飞的切线。

美丽的女人对事业有着极美的追求,对家庭也心怀感恩。方英在精心绘制事业宏伟蓝图的同时,与丈夫秦怡的情感之花也开的绚烂多彩,漂亮的女儿也是他们夫妇的骄傲。她说,对家人在自己事业上的支持要时刻心存感恩。

“很多时候人对幸福的理解是不同的,其实所谓的幸福,就是看一个人是否持续活在爱的关系里,因为爱是生命的氧气。”方英说,她会组织一场一场的公益演讲,把这次收获分享给大家,让更多的人认识到语言的魅力。

编后:优秀的女人像钻石,弥久愈新。优秀的女人似清茶,品尝过后,才知回味无穷。身处尘世中的方英,正用魅力的语言和优雅的格调感染着每个人。作为女性美的传播者,更是天后演说家,方英愿意为自己代言。传统产业是她的根,分享她的成功与收获,是她在工作之余的一种奉献,这种奉献真的能感染很多人,因为我已经被她感染了!

(记者  许晓芳)

新闻推荐

重点企业人力资源管理培训17日举行

德州新闻网讯(记者王志冕通讯员牟永来于世强)记者从市人社局获悉,为推进重点企业人才招聘工作,提升人力资源管理水平,市人社局...

德州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播德州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(从美丽达人到演说家方英冠军归来竞芳华)
频道推荐
  • 淄博市人社局、市社保处与高新区社保处与施工单位管理及务工人员进行现场交流
  • 博山区源泉镇党风廉政示范点创建启动仪式暨纪念焦裕禄诞辰96周年文艺演出
  • 义诊进社区惠民暖人心
  • 昌乐聚力推进新旧动能转换
  • 真心关爱残疾人发放轮椅暖人心
  • 热点新闻
    小区私家车多 儿童“开车”耍 道路狭... 不要模糊了七夕传统节日的内涵... 奇山街道排查崩塌安全隐患...
    图文看点
    一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么 一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    千年仙果玉妃枣 国办:年内推动家庭宽带降价30% 苹果市值 坐稳万亿美元 一二线城市7月新建商品住宅销售价格环比 发改委恢复城轨审批轨交建设加速推进 什邡: 通报3起党员干部典型问题 首届四川律师论辩赛德阳队获二等奖 “90后”充“老大”聚众斗殴寻衅滋事 横