德州新闻 夏津新闻 平原新闻 齐河新闻 临邑新闻 庆云新闻 宁津新闻 禹城新闻 乐陵新闻 武城新闻
地方网 > 山东 > 德州市 > 德州新闻 > 正文

德州市消保委发布“双11”警示 认清真假优惠避免消费陷阱

来源:德州日报 2018-11-09 09:07   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者尹晓燕 通讯员栾庆江)一年一度的“双11”网购盛宴即将到来,各大电商平台纷纷挂上了“超低折扣”的宣传标语,推出预售价、领券立减、跨店优惠、购物红包等各种促销活动来吸引眼球。面对火热的购物氛围,市消费者权益保护委员会提醒:要认清真假优惠,避免消费陷阱。

市消保委相关负责人提醒,购买之前,要仔细了解购物平台规则,“尾款价”不是到手价,所有优惠不一定能叠加使用。部分不良电商在“双11”促销前先涨价,在促销当天降价,看似优惠了很多,其实有的和原价差不多甚至比原价还高。消费者应提前关注所购商品的质量、价格情况,切勿相信绝对化用语的广告宣传,防范低价劣质、高价仿冒陷阱。“‘双11’期间,物流交易量激增导致很多商家不能如约发货,一些商家会采取\‘虚假发货’的手段避免被投诉,即交易页面显示已发货,却迟迟不显示物流信息。”这位负责人提醒,签收快递物品时,务必开箱验货。对于已签收的物品,要对相关消费凭证和必要的包装保留适当时间,做好包装物品的处置,防止个人信息泄露。此外,一定要索要发票或收据,对商家宣传、聊天记录、订单详情截屏保存证据,若发生纠纷方便维权。

新闻推荐

德州市妇幼保健协会中医专业委员会成立

本报讯(记者唐志梅通讯员李红)近日,德州市妇幼保健协会中医(中西医)专业委员会成立暨学术交流会议召开,来自各县市区医疗保健机...

德州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离德州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
包饺子活动2018-11-08 00:00
评论:(德州市消保委发布“双11”警示 认清真假优惠避免消费陷阱)
频道推荐
  • 洪振海:铁道游击好儿男
  • 粘土捏塑 “萌猪”迎春
  • 校服如何变得更美?
  • 轻松学习,静心考研
  • 用心守护万家平安:记市公安局交警支队城区大队教导员韩文刚
  • 热点新闻
    男子倒地求助 环卫工、路人、出租车... 重庆一涉黑组织14人获刑:曾致1死9伤 2... 驾证被暂扣司机又醉驾
    图文看点
    我的英语老师是全国拳击冠军!谁说拳手只能是“大老粗” 我的英语老师是全国拳击冠军!谁说拳手只能是“大老粗”
    新闻推荐
    讲座 | 科普作家张辰亮:为什么《海错... 湖南省发改委发布岳麓书院票价听证会... 房地产长效机制方案或已成型 “中央...
    热点排行
    讲座 | 科普作家张辰亮:为什么《海错图》 陕西韩城市:全力推动国内首座内陆核电站落 湖南省发改委发布岳麓书院票价听证会公告 房地产长效机制方案或已成型 “中央绝不 英研究用“基因剪刀”培养对流感具备免疫 温室气体公报:中国二氧化碳浓度持续升高 云南中烟工业公司党组成员、副总经理李天 中纪委网站刊文:领导干部注意了!房产不能这

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)