德州新闻 夏津新闻 平原新闻 齐河新闻 临邑新闻 庆云新闻 宁津新闻 禹城新闻 乐陵新闻 武城新闻
地方网 > 山东 > 德州市 > 德州新闻 > 正文

德城 食药安全宣传进大集

来源:德州日报 2019-01-11 08:48   http://www.yybnet.net/

德城讯(张强朱彦姝)为普及食品药品安全知识,提升消费者自我防护能力,1月9日,德城区食药监局走进二屯镇农村大集,开展食药安全进大集活动,营造良好的食品药品安全宣传氛围。

活动现场,工作人员设立了宣传台、陈列展板、横幅等,发放食药安全科普手册300余份,面对面为群众讲解如何认识食物中毒特征、判别伪劣食品、识别食品标签、预防食物中毒等基本常识,叮嘱群众购买食品后要养成保留购物小票的习惯,以便在出现质量问题时维权。同时接受群众咨询50余人,积极回应了食品药品安全热点问题,提高了群众食品安全意识以及对保健食品识假防骗的能力,获得群众一致好评。

新闻推荐

德城区审计局 “三步走”工作法审计林业资产

本报讯(王彩虹)1月3日,德城区审计局借力大数据技术和地理信息系统软件,采取“三步走”工作法,开展林业资源资产审计。第一步是...

德州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是德州这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(德城 食药安全宣传进大集)
频道推荐
  • 这里是篮球国手的摇篮
  • 亲子园突关门急坏家长学上不了,学费该咋办?
  • 滨海花园老电梯“喊卡” 用了24年急需维修,费用成难题
  • 危险!钓鱼船沉了 幸亏过路船只将落水人员救起
  • 独行驴友崂山意外身亡 此区域曾有多人摔伤,搜救队提醒炎热季节登山量力而行
  • 热点新闻
    添“帽儿头” 西进,西进 访红军长征入粤首胜地新田... 【不忘初心 牢记使命】关于劳动争议...
    图文看点
    温情过后,向专业靠拢 温情过后,向专业靠拢
    新闻推荐
    数字技术会扩大鸿沟,还是会让世界变平... “给总理写信的人”李昌平:用一生与三... 2004年以来 中央一号文件连续16年聚...
    热点排行
    身边的风景 折多河的浪花 “柬”行“简”爱 泸沽湖的猪槽船 挂号名医,“一号易求”;全面干预,共同照护 “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下) Nano公馆二期交房公告 添“帽儿头”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)