今日德州 今日夏津 今日平原 今日齐河 今日临邑 今日庆云 今日宁津 今日禹城 今日乐陵 今日武城
地方网 > 山东 > 德州市 > 今日德州 > 正文

德州运河经济开发区(德州新旧动能转换示范区)揭牌

来源:齐鲁晚报 2020-08-11 04:59   http://www.yybnet.net/

揭牌仪式。

本报德州8月10日讯(记者李梦晴郭华春)8月10日上午,德州市举行山东德州运河经济开发区(德州新旧动能转换示范区)揭牌仪式。市委书记李猛讲话。市委副书记、市长杨洪涛主持。市领导韩建亭、翟长生、张传忠、刘长民、彭小毛、赵艺丁、张安民、张桂爱出席。

李猛、彭小毛共同为“中国共产党山东德州运河经济开发区工作委员会”“山东德州运河经济开发区管理委员会”“德州新旧动能转换示范区”3块牌匾揭牌。

通过改革创新,开发区党工委(管委会)实现瘦身强体和“大部门”“扁平化”管理,管理体制更加精简高效,部门由27个减到8个,压减70%以上,减少管理层级2个,一线工作人员占75.4%。开发运营机制更加灵活高效,推行“党工委(管委会)+公司(基金等)”模式,设置专门招商部门2个,专职招商人员近五分之一;设立开发建设、投资运营公司2个。干部人事管理制度更加激励竞争,干部平均年龄由41岁下降到38岁,大学本科以上学历占87%。

此次对德州运河经济开发区管辖区域进行调整优化,打造新旧动能转换示范区,是德州市委、市政府着眼全市长远发展大局,优化城市功能布局,提高中心城区的承载力、辐射力和首位度,拓展发展空间,做出的重大战略决策。

新的运河经济开发区承载着“加快城市东扩,全面实现德陵一体化,提高中心城区承载力、辐射力和首位度”的历史使命,肩负着“加快融入京津冀协同发展和省会城市群经济圈,推进优势产业集约集聚发展,打造全市内陆对外开放新高地”的历史重任。未来,将围绕“三区一基地”定位,即新旧动能转换示范区、现代产业集聚区、改革开放试验区和产业承接基地,搞好总体规划,完善基础设施,优化营商环境,强化“双招双引”,加快优势产业聚集,提升开放合作水平,全力打造产城融合、创新发展、生态美好、宜居宜业现代化新城。

新闻推荐

德州加强机关作风效能建设破除 “中梗阻”

□记者张双双报道本报德州讯日前,德州市出台《关于加强机关作风效能建设的实施意见》,聚焦思想观念、工作作风、机关效...

德州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播德州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(德州运河经济开发区(德州新旧动能转换示范区)揭牌)
频道推荐
  • 泗水农商银行 落实金融政策 赋能乡村振兴
  • 汶上农商银行 “百行进万企” “贷”来企业发展好前景
  • 全市农商银行 强化支企为农服务责任 助力“六稳”“六保”
  • 任城区阜桥街道 固化长效机制 守护创城成果
  • 邹城市太平镇 为民营企业发展保驾护航
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    当“后来”遇到“那时候”... 当田间地头的民间舞蹈,遇到高校专业的... 世界冠军郁闷惨了,“输的滋味不好受”...
    热点排行