德州新闻 夏津新闻 平原新闻 齐河新闻 临邑新闻 庆云新闻 宁津新闻 禹城新闻 乐陵新闻 武城新闻
地方网 > 山东 > 德州市 > 宁津新闻 > 正文

做一个爱读书的老师

来源:德州日报 2017-11-15 09:57   http://www.yybnet.net/

读书犹如阳光穿透乌云,能照亮迷茫的路途,我们倡导学生多读书,事实上作为老师,更应以身作则。

工作累的时候,书籍能够给予我安慰。阅读中,我学会合理管理时间、管理好自己的情绪,让学生看到充满活力、积极向上的老师。

我最常读的书,就是名师们的随笔、感悟、经验介绍,窦桂梅、魏书生、赵登明、李艳芝……一位位名师的教育智慧助力我成长。从他们的书中,我学会了教学技巧、为师之道。

窦桂梅老师凭着经常教学反思,让自己不断成长,从她的故事里,我读出了反思的重要性。思考是促进教学的一个重要方法,回顾自己的课堂,缺少的就是反思,这节课我的收获是什么?精彩之处在哪里?需要改进的地方又在哪里?

读书的过程中,我觉得更应该向名师们学习,掌握精深的学科知识绝非一日之功,要认真钻研学科特点,苦练基本功,在课堂中倾入更多的真情、理解、鼓励。就像书中说的,一个微笑产生的能量是无法估量的。

名师们的书中,我读到的看似都是一些小事情,但他们倾注心血、认认真真、踏踏实实的态度,鞭策着我、激励着我。所以,教师更该多读书,书籍就像梯子,让我们站在巨人的肩膀上,看见更远的未来!

□孙永华(作者系宁津县柴胡店镇中学教师)

新闻推荐

市人大常委会调研全市体育工作

本报讯(记者王志冕通讯员赵凯)10月24日,市人大常委会副主任陈璞平率调研组就全市体育工作开展情况进行调研。调研组先后到宁津县、乐陵市、德城区、德州经济技术开发区实地调研,并召开座谈会,听取市体...

宁津新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宁津县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
(上接A1版)2017-11-07 09:58
评论:(做一个爱读书的老师)
频道推荐
  • 多彩毛呢小镇 编织特色产业路
  • “红榜之星”做表率
  • 追求人文关怀 打造完美“太阳屋”
  • 石济客专齐河站站房综合楼封顶
  • 刘洪洁:爱由心生 锔瓷无痕
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来