德州新闻 夏津新闻 平原新闻 齐河新闻 临邑新闻 庆云新闻 宁津新闻 禹城新闻 乐陵新闻 武城新闻
地方网 > 山东 > 德州市 > 宁津新闻 > 正文

做一个爱读书的老师

来源:德州日报 2017-11-15 09:57   http://www.yybnet.net/

读书犹如阳光穿透乌云,能照亮迷茫的路途,我们倡导学生多读书,事实上作为老师,更应以身作则。

工作累的时候,书籍能够给予我安慰。阅读中,我学会合理管理时间、管理好自己的情绪,让学生看到充满活力、积极向上的老师。

我最常读的书,就是名师们的随笔、感悟、经验介绍,窦桂梅、魏书生、赵登明、李艳芝……一位位名师的教育智慧助力我成长。从他们的书中,我学会了教学技巧、为师之道。

窦桂梅老师凭着经常教学反思,让自己不断成长,从她的故事里,我读出了反思的重要性。思考是促进教学的一个重要方法,回顾自己的课堂,缺少的就是反思,这节课我的收获是什么?精彩之处在哪里?需要改进的地方又在哪里?

读书的过程中,我觉得更应该向名师们学习,掌握精深的学科知识绝非一日之功,要认真钻研学科特点,苦练基本功,在课堂中倾入更多的真情、理解、鼓励。就像书中说的,一个微笑产生的能量是无法估量的。

名师们的书中,我读到的看似都是一些小事情,但他们倾注心血、认认真真、踏踏实实的态度,鞭策着我、激励着我。所以,教师更该多读书,书籍就像梯子,让我们站在巨人的肩膀上,看见更远的未来!

□孙永华(作者系宁津县柴胡店镇中学教师)

新闻推荐

市人大常委会调研全市体育工作

本报讯(记者王志冕通讯员赵凯)10月24日,市人大常委会副主任陈璞平率调研组就全市体育工作开展情况进行调研。调研组先后到宁津县、乐陵市、德城区、德州经济技术开发区实地调研,并召开座谈会,听取市体...

宁津新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宁津县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
(上接A1版)2017-11-07 09:58
评论:(做一个爱读书的老师)
频道推荐
  • 借助超算“向海问药” 中国海洋药物筛选准确率超60%
  • 青岛举行 “单身老人节”
  • 一班一风采
  • 省运会进公交
  • 今晚7点,第24届省运会璀璨开幕十余位山东籍奥运冠军将亮相,青岛将力争六项第一
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商