德州新闻 夏津新闻 平原新闻 齐河新闻 临邑新闻 庆云新闻 宁津新闻 禹城新闻 乐陵新闻 武城新闻
地方网 > 山东 > 德州市 > 宁津新闻 > 正文

做一个爱读书的老师

来源:德州日报 2017-11-15 09:57   http://www.yybnet.net/

读书犹如阳光穿透乌云,能照亮迷茫的路途,我们倡导学生多读书,事实上作为老师,更应以身作则。

工作累的时候,书籍能够给予我安慰。阅读中,我学会合理管理时间、管理好自己的情绪,让学生看到充满活力、积极向上的老师。

我最常读的书,就是名师们的随笔、感悟、经验介绍,窦桂梅、魏书生、赵登明、李艳芝……一位位名师的教育智慧助力我成长。从他们的书中,我学会了教学技巧、为师之道。

窦桂梅老师凭着经常教学反思,让自己不断成长,从她的故事里,我读出了反思的重要性。思考是促进教学的一个重要方法,回顾自己的课堂,缺少的就是反思,这节课我的收获是什么?精彩之处在哪里?需要改进的地方又在哪里?

读书的过程中,我觉得更应该向名师们学习,掌握精深的学科知识绝非一日之功,要认真钻研学科特点,苦练基本功,在课堂中倾入更多的真情、理解、鼓励。就像书中说的,一个微笑产生的能量是无法估量的。

名师们的书中,我读到的看似都是一些小事情,但他们倾注心血、认认真真、踏踏实实的态度,鞭策着我、激励着我。所以,教师更该多读书,书籍就像梯子,让我们站在巨人的肩膀上,看见更远的未来!

□孙永华(作者系宁津县柴胡店镇中学教师)

新闻推荐

市人大常委会调研全市体育工作

本报讯(记者王志冕通讯员赵凯)10月24日,市人大常委会副主任陈璞平率调研组就全市体育工作开展情况进行调研。调研组先后到宁津县、乐陵市、德城区、德州经济技术开发区实地调研,并召开座谈会,听取市体...

宁津新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宁津县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
(上接A1版)2017-11-07 09:58
评论:(做一个爱读书的老师)
频道推荐
  • 血液肿瘤专家齐聚世博高新医院探讨血液肿瘤精准诊疗 淄博市医学会血液免疫学专业委员会2017学术年会暨鲁中地区血液肿瘤精准诊疗高峰论坛成功召开
  • 让我们一起“重拾阅读快乐”本报全城寻找千个公益读报点
  • 小“创客”玩转烧脑高科技 李沧创客嘉年华来袭
  • 探索海洋奥秘,各班展学习成果
  • 全国中职模具设计大赛在青举办 赛题设计完全来源企业生产实际
  • 热点新闻
    阴性标签打政策 『擦边球』 这类食品... 市区清姜路与川陕路丁字路口附近:不足... 小剐蹭该等交警 还是先挪车?交警部门:...
    图文看点
    如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德 如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德
    新闻推荐
    中铁宝桥为马尔代夫建大桥... 网红食品原是问题食品,却披着“网红”... 网络外卖新规出台,让我们的指尖美食更...
    热点排行
    将共享单车据为己有又喷漆又毁坏二维码凤 中铁宝桥为马尔代夫建大桥 小康路铺到家门口 宝鸡市破除农村交通“ 宝鸡市连续十年未发生重特大事故 陕西宝鸡:从源头铲除虚报项目套取资金的不 本周遇大寒 气温将回升 加大支持力度 解决融资难题去年宝鸡市新 冬日送温暖一志愿者为千阳 160位孤寡老人