德州新闻 夏津新闻 平原新闻 齐河新闻 临邑新闻 庆云新闻 宁津新闻 禹城新闻 乐陵新闻 武城新闻
地方网 > 山东 > 德州市 > 宁津新闻 > 正文

路遇男子落水快递小哥紧急施救

来源:德州日报 2018-11-09 09:07   http://www.yybnet.net/

宁津讯(张兆坤)“小伙子,如果不是你,我儿子再也回不来了。”11月5日一大早,京东物流德州宁津站配送员潘志强刚上班,一对中年夫妇便上前握住他的手不住道谢,并送上了锦旗。

事情发生在10月27日。上午10点左右,潘志强送件行经县城汇福阳光家园附近的护城河边时,听到有人呼救,他当即将车停在路边,上前查看。只见落水者是一名青年男子,只有头部露出水面,顺着水流往下漂,一位民警已经跳下水救人了。护城河水深2米多,见民警一人救援吃力,不会游泳的潘志强没多想,捡起民警放在岸边的救生衣穿在身上,随即跳入水中。他们将救生圈几次扔向落水者,最终套住了他,在岸上热心群众的帮助下,共同把他拉上了岸。落水青年被救上来时已经冻僵了,潘志强又脱下身上的外套盖在他的身上,并帮忙送往医院。由于救助及时,落水者目前已无大碍。

新闻推荐

宁津:江北最大电梯生产基地

1980年,宁津县电梯配件厂成立,发展近40年。宁津县电梯从无到有,从单纯维保到生产制造,从生产零部件到生产整梯,从国内市场到国...

宁津新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离宁津县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(路遇男子落水快递小哥紧急施救)
频道推荐
  • 60多年前,他是“红楼”小人物
  • 小Hi领航乐跑精神,每一步都是力量
  • 济阳黄河大桥东或建4座跨黄桥隧
  • “点单服务”央媒点赞各部门掏心窝聊感受
  • 麻雀虽小 坚守不易
  • 热点新闻
    长沙媒体曝光一会所诱导办卡后记者称... 天猫榜单折射“单身经济”走热... 幼童保护,公权力不能点到为止...
    图文看点
    手冢治虫:让人又爱又恨的“日本动漫之父” 手冢治虫:让人又爱又恨的“日本动漫之父”
    新闻推荐
    方星海:证监会正在迅速落实设立科创板... A股市场超跌股强劲反抽 提振市场交易... 京东金融陈生强现身互联网大会 畅谈...
    热点排行
    自贡举行119消防宣传月启动仪式暨大型灭 美媒:朝鲜推迟金英哲与蓬佩奥原定于本周四 方星海:证监会正在迅速落实设立科创板并试 原新闻出版广电总局综合业务司司长王然犯 13人非法猎捕蟾蜍被追责 承担生态赔偿金6 A股市场超跌股强劲反抽 提振市场交易情绪 美国重启制裁伊朗却为何又网开一面?并非良 比尔·盖茨谈访华“新头衔”:“中国人民老