德州新闻 夏津新闻 平原新闻 齐河新闻 临邑新闻 庆云新闻 宁津新闻 禹城新闻 乐陵新闻 武城新闻
地方网 > 山东 > 德州市 > 平原新闻 > 正文

9万亩农田“解渴”

来源:德州日报 2018-03-13 10:30   http://www.yybnet.net/
[摘要]恩城镇抢抓时机引黄春灌——

平原讯(张璐)近日,恩城镇春灌工作启动,轰鸣的水泵将灌溉用水从马颊河源源不断地提至镇域河道,引向9万亩农田。

恩城镇因地势较高,用水困难,加之自去年秋天以来降水量较少,大面积农田处于干旱状态。面对如此严峻的形势,春节前恩城镇多次召开专题会议安排部署春灌工作,动员各村庄尽快开展引水渠道清淤和提水泵站设施维修等工作,确保渠道畅通、泵站等设施运转正常。

春灌期间,该镇用水者协会及水利站人员钉靠提水现场,深入田间地头,指导田间管道维修、设备调试。

自3月1日起,郭庄扬水站首先开机提水,北中、道口等灌区相继抽水灌溉。截至目前,恩城镇15处小农水泵站开工,动用机井90余眼,完成浇地2万余亩。预计3月20日前,9万亩农田将全部“喝”上黄河水。

新闻推荐

开展系列培训活动提素质严作风强本领

平原县城管执法局——

平原新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播平原县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
四德榜里选模范2018-03-08 10:20
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(9万亩农田“解渴”)
频道推荐
  • 吴庆龙执教山东怎么回事?什么情况?为什么吴庆龙执教山东?
  • 打婚姻官司找专业律师
  • 20余名律师组团商河赶大集“扫黑除恶”普法宣传进乡村
  • 轮胎妹成网红?徒手扒轮胎成网红始末?为何徒手扒轮胎成网红
  • 网传2020年全国中考考游泳?济南暂未将游泳列入中考
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转