今日德州 今日夏津 今日平原 今日齐河 今日临邑 今日庆云 今日宁津 今日禹城 今日乐陵 今日武城
地方网 > 山东 > 德州市 > 今日禹城 > 正文

京台高速改扩建全面开工 山东省将再添一条八车道高速公路

来源:山东商报 2019-05-18 07:00   http://www.yybnet.net/

京台高速改扩建工程示意图京台高速改扩建工程示意图商报济南消息(记者白鑫燚孙姮)山东交通再提速!记者获悉,目前,京台高速公路山东段改扩建工程全面开工,2022年建成通车。届时,山东将再添一条八车道高速公路。

昨天上午,山东高速集团与中建、中交、中铁、山东省路桥集团等11家京台高速山东段改扩建工程施工单位和13家监理单位分别签署施工、监理合同,这标志着京台高速改扩建工程全面开工建设。

记者了解到,本次京台高速山东段改扩建工程全长282公里,总投资383亿元,采用双向八车道高速公路技术标准改扩建,设计速度120公里/小时,计划工期42个月,2022年建成通车。

根据规划,此项目将分成南北两个路段建设。分别为长189公里、投资额264亿元的泰安至枣庄(鲁苏界)段和长93公里、投资额119亿元的德州(鲁冀界)至齐河段。

据山东高速集团相关负责人介绍,在“十三五”期间,高速集团承担了总里程1165公里、总投资1290亿元的13条高速公路建设任务。截至目前,京沪高速济南连接线、济南绕城高速济南连接线、鄄城至菏泽高速公路、潍日高速滨海连接线、潍日高速潍城至日照段、龙青高速龙口至莱西段等6条已提前完工。

至今年年底,这份提前完工清单上将会再增加4条高速公路,分别是济青高速改扩建、泰安至东阿、高青至广饶和枣木东延项目。而除此之外,京台高速改扩建两路段也将在今年完成投资75亿元,济南绕城高速二环线西环段(大西环项目)今年将完成各项前期工作,确保明年开工建设。

新闻链接

济南大西环明年开建

备受市民关注的济南绕城高速二环线西环段(大西环项目)将在今年完成各项前期工作,确保明年开工建设。

《山东省综合交通网中长期发展规划(2018-2035年)》(简称《规划》)中明确提出,要加快建设济南绕城高速二环线、济南至潍坊、济南至高青、济南至泰安高速公路,形成济南“三环十二射”高快一体网。

济南市“三环十二射”高快一体路网由内环、中环、外环和十二条射线组成,总里程约846公里,其中高速公路通车里程约820公里,高速公路网密度将达到约10公里/百平方公里。其中,内环、中环现已全部建成通车。外环则由济南至高青高速公路济南段、绕城高速二环线东环段、南环段、西环段及北环段组成,全长约272公里。

记者获悉,在今年4月份,山东高速集团就已发布济南绕城高速二环线西环段环境影响评价招标公告,提到大西环项目路线起自德州市禹城市梁庄北,设置梁庄枢纽互通连接京台高速,向西绕过禹城市后转向南,经禹城西、牌子东,在沈屯南进入德州市齐河县,经胡官屯西、赵官东,在东侯南跨越黄河后进入长清区,经孝里北,穿越双泉镇,经马山南,向东至张夏街道黄草洼南与京台高速联网并设置张夏枢纽互通,到达终点,向东顺接二环线南环段。全长103.304公里,计划投资约194.76亿,全线推荐采用双向六车道高速公路技术标准建设,设计速度120公里/小时,路基宽度34.5米。记者白鑫燚孙姮

新闻推荐

运用先进媒体技术讲好“德州故事” 新华社副社长批示表扬“德报经验”

本报讯(记者李榕)4月26日,新华社发布第65期“现场云”平台运行速览:德州日报社运用“现场云”发布的报道《“好几天没看到爸...

禹城新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播禹城市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(京台高速改扩建全面开工 山东省将再添一条八车道高速公路)
频道推荐
  • 青岛思达心脏医院中医馆—— 古法推拿手工悬灸“治未病”
  • 青岛市中心医院腹部肿瘤外科主任杨涛—— “一站式”解决腹部多器官肿瘤
  • 广兴里的吃喝玩乐
  • 帆开新篇章
  • 国际货运定期航线再增3条 山航全力支持企业复工复产,6月还将新增青岛-日本东京定期国际全货航线
  • 热点阅读
    麻辣评论奇葩“蚯蚓罚则”谨防更多版... 封面评论炮制谣言“维权”伤害了孩子... 热点评论预防未成年人犯罪要“有效施...
    图文看点
    家长如何为孩子选书 美猴王六小龄童:尊重孩子兴趣最重要 家长如何为孩子选书 美猴王六小龄童:尊重孩子兴趣最重要
    乡里乡亲
    取消“特长生”,让特长教育更纯粹... “重奖+保障兜底”,给予见义勇为最好... 我国首次“火星之旅”7月启程...
    热点排行
    取消“特长生”,让特长教育更纯粹 展企业风采,显责任担当 第十七届山东财经 山东七市“抱团砍价”医用耗材 88家企业 千款豪车任你选 百万礼券大放送 齐鲁车展 山东启动“安全生产月”活动 同步开展应 落户新政实施首日现场直击: 等待九年,20 消除事故隐患,筑牢安全防线 日照市应急管 菏泽消防: 两货车相撞司机被困 消防紧急