定西新闻 通渭新闻 陇西新闻 漳县新闻 渭源新闻 岷县新闻 临洮新闻
地方网 > 甘肃 > 定西市 > 陇西新闻 > 正文

2018中国(甘肃)中医药产业博览会成果显著 签约投资项目和交易采购协议总金额达一百四十五亿元

来源:甘肃日报 2018-10-14 01:54   http://www.yybnet.net/

本报陇西10月13日讯(记者杨世智)今天上午,2018中国(甘肃)中医药产业博览会组委会召开新闻发布会,宣布本届药博会取得显著成果,其中陇西县主会场和渭源县分会场已签约投资项目和交易采购协议总金额达145.3亿元,中药陇储、国药陇购、陇药中用的态势正在形成。

本届药博会是国家卫生健康委和国家中医药管理局唯一与地方政府共同举办的中医药产业展会。甘肃省在去年举办省级中医药产业博览会的基础上,采取“一会四地”方式举办,广泛邀请“名企”“名师”和“名家”参会,参会宾客和企业数量、层次和规模在甘肃省同类博览会前所未有。共有29个省、自治区和直辖市代表团,300多家中医院负责人,12个国家和香港特别行政区以及30多家上市药企的嘉宾,在陇西县主会场和渭源、武都、民乐三个分会场参会,1000多家企业参展,嘉宾总人数超过了5000人。

在此期间,药博会发表了《陇西宣言》,启动发布了“新华—中国陇药材(当归)价格指数”和省级中药炮制规范标准《当归、党参、黄芪(鲜制)》以及中国中药协会团体标准《当归、党参、黄芪(鲜制)无硫加工技术规范》,并有一批中医药产业投资项目顺利开工。其中,《陇西宣言》的发表,是甘肃省推动中医药文化、事业和产业国际化发展,融入国家“一带一路”建设的引领性、标志性行动之一,也成为国际合作的典型案例。

组委会认为,本届药博会的举办进一步扩大了甘肃省中医药资源大省的知名度和影响力,展示了甘肃省厚重的中医药文化积淀、中医药产业发展的现实基础和广阔前景,搭建了中医药综合展示、交流合作的国际国内开放平台,已成为甘肃继“兰洽会”、敦煌“文博会”之后的又一张对外宣传名片,为甘肃省构建生态产业体系、推动绿色发展崛起注入了新活力、新动力。

新闻推荐

陇西检察院开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

为深入推进扫黑除恶专项斗争稳步开展,确保扫黑除恶相关政策和法律知识深入基层群众,近日,陇西县检察院充分利用“检察宣...

陇西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陇西县这个家。

相关新闻:
无名组 202018-10-11 08:48
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(2018中国(甘肃)中医药产业博览会成果显著 签约投资项目和交易采购协议总金额达一百四十五亿元)
频道推荐
  • 【改革开放40年 陇南奋进新时代】 生命的摇篮 妇幼的港湾 成县妇幼保健院发展纪实
  • 环县八珠乡苟塬村开展健康扶贫义诊活动
  • 天水新机场这样建设 拟建1座航站楼及4个机位的站坪
  • 四年随父参加公益活动百余场 6岁小男孩成白银“最小志愿者”
  • 陇东南部分地方迎降雪 短期内兰州市晴冷干燥
  • 热点新闻
    《鲁滨孙漂流记》读后感 23日起开抢春运火车票!这份订票时间表... 刘木安:一年领个近万元,日子根本不愁过...
    图文看点
    《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁 《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁
    新闻推荐
    信任他人可以延寿 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起... 新福睿斯 新动力总成的超低油耗...
    热点排行
    信任他人可以延寿 一枝一叶总关情:回忆我在莱芜一中主编《汶 《鲁滨孙漂流记》读后感 小记者优秀作品选登 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起提供 莱芜仲裁委党支部:开展“团结奋斗、干事创 莱芜市司法局:加快“数字法治、智慧司法” 刘朴明:高压线上的“高空舞者”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)