定西新闻 通渭新闻 陇西新闻 漳县新闻 渭源新闻 岷县新闻 临洮新闻
地方网 > 甘肃 > 定西市 > 陇西新闻 > 正文

2018中国(甘肃)中医药产业博览会成果显著 签约投资项目和交易采购协议总金额达一百四十五亿元

来源:甘肃日报 2018-10-14 01:54   http://www.yybnet.net/

本报陇西10月13日讯(记者杨世智)今天上午,2018中国(甘肃)中医药产业博览会组委会召开新闻发布会,宣布本届药博会取得显著成果,其中陇西县主会场和渭源县分会场已签约投资项目和交易采购协议总金额达145.3亿元,中药陇储、国药陇购、陇药中用的态势正在形成。

本届药博会是国家卫生健康委和国家中医药管理局唯一与地方政府共同举办的中医药产业展会。甘肃省在去年举办省级中医药产业博览会的基础上,采取“一会四地”方式举办,广泛邀请“名企”“名师”和“名家”参会,参会宾客和企业数量、层次和规模在甘肃省同类博览会前所未有。共有29个省、自治区和直辖市代表团,300多家中医院负责人,12个国家和香港特别行政区以及30多家上市药企的嘉宾,在陇西县主会场和渭源、武都、民乐三个分会场参会,1000多家企业参展,嘉宾总人数超过了5000人。

在此期间,药博会发表了《陇西宣言》,启动发布了“新华—中国陇药材(当归)价格指数”和省级中药炮制规范标准《当归、党参、黄芪(鲜制)》以及中国中药协会团体标准《当归、党参、黄芪(鲜制)无硫加工技术规范》,并有一批中医药产业投资项目顺利开工。其中,《陇西宣言》的发表,是甘肃省推动中医药文化、事业和产业国际化发展,融入国家“一带一路”建设的引领性、标志性行动之一,也成为国际合作的典型案例。

组委会认为,本届药博会的举办进一步扩大了甘肃省中医药资源大省的知名度和影响力,展示了甘肃省厚重的中医药文化积淀、中医药产业发展的现实基础和广阔前景,搭建了中医药综合展示、交流合作的国际国内开放平台,已成为甘肃继“兰洽会”、敦煌“文博会”之后的又一张对外宣传名片,为甘肃省构建生态产业体系、推动绿色发展崛起注入了新活力、新动力。

新闻推荐

陇西检察院开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

为深入推进扫黑除恶专项斗争稳步开展,确保扫黑除恶相关政策和法律知识深入基层群众,近日,陇西县检察院充分利用“检察宣...

陇西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陇西县这个家。

相关新闻:
无名组 202018-10-11 08:48
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(2018中国(甘肃)中医药产业博览会成果显著 签约投资项目和交易采购协议总金额达一百四十五亿元)
频道推荐
  • 猪肉价格淡定市场供应趋稳
  • 大庙长寿王刘赞祖与梨树王的故事
  • 樱花飘香四月天本报记者 王鹏程 文/图
  • 近日,临潭县开展了以“坚持总体国家安
  • “一会一节”开幕式暨“香巴拉狂欢之夜”活动策划方案汇报会在合作召开 俞成辉主持会议并讲话
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)