今日定西 今日通渭 今日陇西 今日漳县 今日渭源 今日岷县 今日临洮
地方网 > 甘肃 > 定西市 > 今日陇西 > 正文

第二届药博会8月22日至24日在陇西举办500余家企业参展 匈牙利为主宾国

来源:兰州日报 2019-08-16 02:32   http://www.yybnet.net/


【本报讯】(兰州日报社全媒体记者赵万山)8月15日,记者从省政府新闻办召开的相关发布会上获悉,第二届中国(甘肃)中医药产业博览会(以下简称第二届药博会)将于8月22日至24日在“千年药乡”甘肃陇西举办。世界卫生组织名誉总干事、原总干事陈冯富珍等将出席。

发布会上,省卫生健康委相关负责人介绍,第二届药博会将秉持“绿色、道地、高质量”的主题,突出中医药产业与扶贫产业、贫困地区群众通过中医药脱贫。重点策划了九场活动,主要包括开幕式暨中医药高质量发展助推脱贫攻坚主题论坛、“一带一路”上的中医药、中医药新政策新标准新技术新产品论坛、建设国家中医药产业发展综合试验区论坛、食药康养论坛、中医药产业招商大会、中药材交易采购大会、中医药产品展览展销等。

第二届药博会还将设置中医药产品展览展销活动,设知名中药企业展区、大健康产品展区、省区市特色产品展区、道地中药材展区、中药材种植加工机械展区等5个专题展区,全面展示展销国内外中医药产品。还将开展中医药产业招商政策解读和项目推介、供需双方对接洽谈、集中组织项目签约。

第二届药博会将有来自国内外约500家企业参展,邀请参会宾客将达1200人以上。其中名企、名医、名专家和客商占嘉宾总数的80%以上。邀请匈牙利作为本届药博会主宾国。世界卫生组织名誉总干事、原总干事陈冯富珍、匈牙利人力资源部卫生事务国务秘书、印度尼西亚卫生部部长等将出席。

第二届药博会还将在张掖和陇南市设立分会场。

新闻推荐

甘肃省迎来入汛以来最大范围降雨

本报兰州8月2日讯(新甘肃·甘肃日报记者薛砚)今早,兰州市一直阴云密布,很快一场大雨就降了下来,但午后雨水却很快“偃旗息鼓”...

陇西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陇西县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
绿绿的黑刚川2019-08-06 07:02
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(第二届药博会8月22日至24日在陇西举办500余家企业参展 匈牙利为主宾国)


频道推荐
  • 平凉市民政局督查华亭市兜底保障冲刺清零工作
  • 中国煤炭工业协会调研平凉市煤炭行业运行情况
  • 寻访李元谅碑
  • 新招录辅警岗前培训开班
  • 风雨中的坚守
  • 
    热点阅读
    美国加州发生轻轨列车脱轨事故 已致2... 民警耐心劝说四人投案自首... 民警基层走访发现在逃人员...
    
    图文看点
    范玮琪到底有几个好闺蜜 范玮琪到底有几个好闺蜜
    
    乡里乡亲
    特种集成电路业务翻倍毛利上升,紫光国... 证监会会同司法部研究起草律所IPO执... 广州黄埔面向海外尖端人才出新政 最...
    
    热点排行
    特种集成电路业务翻倍毛利上升,紫光国微上 山东港口大整合,四大港口纳入省港口集团 杨维俊会见中国科学院院士李灿郑兰荪岳建 提升法治政府建设水平 自贡开展专题培训 证监会会同司法部研究起草律所IPO执业细 广州黄埔面向海外尖端人才出新政 最高15 多部门部署整顿“快递二次收费”现象 央 斯诺克上海大师赛场场硬仗 丁俊晖期待打

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)