今日定西 今日通渭 今日陇西 今日漳县 今日渭源 今日岷县 今日临洮
地方网 > 甘肃 > 定西市 > 今日定西 > 正文

近期冒充贷款平台客服的诈骗案件持续高发 警方提示:“捂紧钱袋子”

来源:兰州日报 2020-10-19 02:55   http://www.yybnet.net/

【本报讯】10月17日,记者从省公安厅获悉,近期,冒充贷款平台客服的诈骗案件持续高发,损失金额从几千元至几十万元不等。警方提醒大家,凡是自称贷款平台客服,以“在校期间贷款记录影响个人征信”为由,要求加QQ指引配合注销贷款账号、清空贷款额度的,都是诈骗,请务必小心谨慎。

近期,定西市的江女士接到一自称“360借条”客服人员的电话,对方称其大学期间注册的“360借条”账户未注销,会影响征信。后对方让江女士下载“360借条”APP并申请了17000元贷款,对方以帮助注销账户为由让江女士把所贷款项转至指定账户,后来又让江女士下载“58同城”APP并借款,江女士借款35000元并继续转给了对方后,对方又让其从支付宝借呗继续借款,江女士这才怀疑自己被骗,随后报了警。警方提示:凡是接到自称贷款平台客服,提到“在校期间贷款记录”、“影响个人征信”、“注销贷款账户”、“清空贷款额度”的关键字,均为诈骗。查询个人信用信息要通过当地人民银行征信部门或中国人民银行征信中心信息服务平台等官方渠道,如有疑问应拨打征信中心官方客服电话进行咨询。时刻牢记不轻信陌生来电,不轻易添加陌生人为好友,不轻易点击不明链接和二维码。

兰州日报社全媒体记者伊晓明

新闻推荐

安定注重新时代文明实践落地落实

安定讯安定区紧紧围绕“凝聚群众、引导群众,以文化人,成风化俗”目标,以志愿服务为基本形式,推动新时代文明实践落地落...

定西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离定西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(近期冒充贷款平台客服的诈骗案件持续高发 警方提示:“捂紧钱袋子”)
频道推荐
  • 金色赛尔布
  • 浓墨抒胸臆 卷舒寄情怀 记退休教师王雄飞对书法艺术的执着与追求
  • 来自铜城之秋的邀约
  • 甘肃明德职业教育技术学院即将“掀开盖头”明年9月面向全国招生
  • 铜馨艺术团走进白银区社会福利院
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    SN迎战韩国DWG不被看好?小罗新冠检测... 餐桌上的文明 □张馥楠 《晴雅集》曝新海报
    热点排行