今日定西 今日通渭 今日陇西 今日漳县 今日渭源 今日岷县 今日临洮
地方网 > 甘肃 > 定西市 > 今日通渭 > 正文

引洮供水二期工程总干渠全线贯通

来源:甘肃经济日报 2020-10-19 01:40   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者王云祥)10月17日上午11时15分,甘肃省引洮供水二期工程总干渠最后一个隧洞顺利贯通,标志着引洮供水二期工程总干渠全线贯通。

引洮二期工程是全国172项节水供水重大水利工程之一,也是甘肃省有史以来已建和在建的最大水利工程。其中,位于通渭县境内的总干渠22号隧洞是工程建设中最大的“卡脖子”隧洞,隧洞总长10.44公里,地质构造极为复杂,被称为引洮二期隧洞中“竖井最深、斜井最陡、涌水最大、塌方最多的隧洞”,是整体工程总工期“扯后腿”的关键线路。

引洮二期工程将从根本上解决甘肃中部干旱地区城乡生活供水、工业供水及生态环境用水难题,供水范围为定西市安定区、陇西县、通渭县,白银市会宁县,天水市武山县、甘谷县、秦安县及平凉市静宁县4市8县区的97个乡镇1692个行政村。

新闻推荐

中国邮政储蓄银行股份有限公司通渭县支行销户公告

根据《中国人民银行人民币单位银行结算账户管理》的相关规定,我行对新开立的单位银行结算账户进行了清理,清理出一批已纳...

通渭新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离通渭县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
邱虎下山后2020-09-24 23:53
猜你喜欢:
评论:(引洮供水二期工程总干渠全线贯通)
频道推荐
  • 扎尕那雾境
  • 林下养鸡促农增收脱贫
  • 平凉市委政研室调研静宁县“十四五”规划情况
  • 兰州:巧手插花比拼技能
  • 全市农村人饮供水管理人员培训工作圆满完成
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    香港警队首支主题曲《捍卫香港》发布... 喝咖啡加糖真的会被鄙视吗?... 每一幢披着红瓦的房子都是一条金鱼...
    热点排行