今日东营 今日垦利 今日利津 今日广饶
地方网 > 山东 > 东营市 > 今日广饶 > 正文

广饶县 改善民生福祉 兑现幸福承诺

来源:东营日报 2019-10-16 15:51   http://www.yybnet.net/


广饶讯 “真没想到政府给咱报销了这么多钱,要不然生这么大的病不知道欠下多少钱啊。”广饶县广饶街道柳家村赵大娘这样说道。去年,赵大娘因脑瘤转诊到山大齐鲁医院就诊,前前后后花了23万多元,报销完后,自己只承担为5万元钱。“按照政策,赵大娘可以享受到基本医疗保险、居民大病保险、县级大病补偿三个层次的报销,极大地减轻了家庭的经济压力。”广饶县医疗保障局工作人员徐鹏说道。

民之所想,政之所向。对于广饶的老百姓来说,县级大病补偿金是一项实实在在的“特权”。该县是全省第一个设立县级大病补偿基金的,前些年,广饶县政府在调研过程中发现,全县80%以上的贫困户是因大病致贫、因大病返贫的,经过深入研究,着手启动了县级大病补偿基金,有了大病补偿后,很多以前因没钱而放弃治疗的重病患者又选择了继续治疗。自2014年起,按照全市统一政策,广饶县全面实施了居民大病保险政策,有了居民大病保险,老百姓的医疗保障基础更坚实了,作为“支柱性”政策的县级大病补偿基金,继续发挥着医疗保险“兜底作用”,广饶县也正式形成了基本医疗保险、商业大病保险和县级大病补偿政策三个层次的补偿机制,减轻了患者的经济负担。

在广饶县康复医疗养老中心项目施工现场,工作人员正在对消防、中央空调等进行最后验收。作为全市首家“康复医院+智慧养老”深度融合医养结合机构,中心运营后将开展康复、护理型养老服务,为失能半失能和术后康复人群提供智能康复及养老照护服务。在加快经济发展的同时,广饶县始终把改善民生、保障民生放在首位,每年“民生清单”上的项目格外抢眼。今年,广饶县围绕民生所需、群众所盼,确定实施提升城乡公交运行水平、“四好农村公路”建设、改造老旧住宅小区基础设施等13件惠民实事,县财政及时足额安排资金投向教育、卫生、社会等民生领域。

教育是希望,更是民生。广饶县扎实推进东营科技职业学院迁建工程,稳步实施县兴安中学续建工程,实施县实验幼儿园暨幼儿教师教育实践基地等4所幼儿园新建、续建工程,对广饶一中等6所学校更换塑胶跑道、课桌椅,安装安全护栏,启动实施4所镇街初中综合楼、实验楼、报告厅、公寓楼新建工程,力争年底完成建设主体,广饶通过义务教育发展基本均衡县国家认定,让城乡孩子享受到同样的教育环境。

补短板,强弱项,促提升。全县504个村,11.3万户实施燃气村村通工程,农村居民用上管道天然气的梦想变为现实;城乡公交一体化改造提升工程持续推进,镇、村公交车通达率达到100%。持续提高城乡养老、医疗、低保等基础保障补贴标准,多层次报销补偿机制减轻群众负担;县医院迁建、东营科技职业学院建设等民生工程满足了群众对美好生活的新期待。持续保障和改善民生让改革成果惠及更多群众,在民生建设路上,广饶县留下了一串串扎实的脚印。这些给力的“民生套餐”,推动着经济发展与社会建设同频共振,让百姓的幸福更有“质感”。 (高杜康 崔佳)

新闻推荐

在平凡岗位上书写忠诚奉献

□本报记者张春晓没有惊天动地的伟大壮举,但她们始终坚定理想信念,在平凡岗位上书写忠诚奉献,创造出不平凡的业绩。这...

广饶新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广饶县这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(广饶县 改善民生福祉 兑现幸福承诺)


 
频道推荐
  • 时速600公里实车亮相 我国高速磁悬浮列车取得突破性进展
  • 跟踪拍摄365天,聚焦乡土中国的裂变 用光影纪录劳动者创造的神奇故事
  • 时速600 我国高速磁悬浮列车研究取得突破性进展 已具备启动高速试验线建设和后续产业落地
  • 海边球场点燃激情
  • 宪法宣传进景区
  • 
    热点阅读
    “女生喜欢有钱男生”可别把孩子带歪... 首次露脸直面镜头她就是被封禁的“乔... 毕业生过度包装简历应休矣...
     
    图文看点
    【书摘】 怎么舍得你难过 □金小安 【书摘】 怎么舍得你难过 □金小安
    
    乡里乡亲
    精品书籍推荐 消费者是否“恶意索赔”应由被投诉人... 科创板公司借壳标准首度明确...
    
    热点排行
    弃婴新生记 等我,在遂宁 精品书籍推荐 “美好生活是经营出来的” “身为警嫂,再苦也要照顾好家” “幸福路”直抵居民“心窝” 27年寻妻,再见面为爱放弃 蓬溪车灯节目登上全国舞台

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)