今日东营 今日垦利 今日利津 今日广饶
地方网 > 山东 > 东营市 > 今日广饶 > 正文

广饶县 打造宜居乐业新环境 擦亮文明城市金招牌

来源:东营日报 2020-09-17 00:49   http://www.yybnet.net/

环境是最大的硬资源,最强的软实力。“全国文明城市”这块金字招牌既是城市“硬实力”的证明,也是城市综合“软实力”的体现。广饶县以文明创建为抓手,从“软硬”两个方面着手,一方面完善城市各项基础设施,一方面提升政务服务水平,用实际行动助推创城工作步步升温,进而带动提高城市综合竞争力、人文魅力和发展活力,让城市既有“颜值”又有“气质”。

枝叶茂密的法桐、种类丰富的林下地被、诗情画意的栈道流水……在广饶县乐安大街与正安路交叉路口东南角,以“呼吸+”为理念打造的海绵城市公园成为居民游玩的好去处。结合老城区改造和新城区开发,广饶县加快推进公园游园建设,规划设计口袋公园30余处、综合型城市公园12处、专类公园6处,先后建成城市绿道67.45公里。目前,全县建成区绿化覆盖面积1547.31万平方米,城区绿地率40.65%、绿化覆盖率44.98%、人均公园绿地面积达15.44平方米。同时,组织实施县城区排水设施改造提升工程,实施了地下管廊建设、城区生态水系治理、雨污分流改造、月河沟黑臭水体整治及县城区排水防涝能力提升五项工程。通过景观廊道、公园节点塑造,营造活力生态景观空间,实现生态性、景观性和城市雨排功能的有机统一。

政务环境是创建全国文明城市的重要组成部分,是推动城市文明进步的关键所在。广饶县坚持“便民利民、聚焦问题、整合共享、创新服务、统筹推进”的原则,全面加强机制创新、系统集成和管理优化,推动政务服务流程再优化、服务水平再提升,让“放管服”改革成果落地见效。启用新市民服务中心之后,按照“应进尽进”原则,将与企业群众密切相关的行政权力和依申请类公共服务事项全部进驻,进驻部门27个,集中办理行政许可和服务类事项440项,进驻人员396名,基本实现“进一个门、办所有事”。积极引入公开竞争机制,涉及水评、环评等11个行业的21家中介机构集中入驻,建成方便快捷的“中介服务超市”;农业银行、东营银行、农村商业银行业务网点化入驻,开户、制卡等均实现现场办结。推广容缺受理模式,公布《广饶县第一批“容缺受理”事项清单》,梳理200项“容缺受理”事项清单,对企业提交申请材料缺少非主审要件并承诺限期补齐的,即时受理审核。

(记者 魏安栋)

新闻推荐

第十一届中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件线上展览会完美收官

本报讯9月10日,第十一届中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件线上展览会圆满落幕。展会期间,30余家轮胎行业龙头企业亮相线...

广饶新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播广饶县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(广饶县 打造宜居乐业新环境 擦亮文明城市金招牌)
频道推荐
  • 泗水农商银行 落实金融政策 赋能乡村振兴
  • 汶上农商银行 “百行进万企” “贷”来企业发展好前景
  • 全市农商银行 强化支企为农服务责任 助力“六稳”“六保”
  • 任城区阜桥街道 固化长效机制 守护创城成果
  • 邹城市太平镇 为民营企业发展保驾护航
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    当“后来”遇到“那时候”... 当田间地头的民间舞蹈,遇到高校专业的... 世界冠军郁闷惨了,“输的滋味不好受”...
    热点排行