今日东营 今日垦利 今日利津 今日广饶
地方网 > 山东 > 东营市 > 今日垦利 > 正文

韩利学在调研防汛和“三夏”生产工作时强调 强化措施 落实责任 确保全市安全度汛夏粮丰产丰收

来源:黄河口晚刊 2019-06-15 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯 6月13日上午,副市长韩利学调研东营市防汛和“三夏”生产工作。东营区、垦利区和市直有关部门负责同志参加。

韩利学一行先后实地查看了六户镇农田易涝点、老广蒲沟与广利河交汇处、广利河明弘闸、黄河卞庄险工及义和险工,并深入田间地头查看“三夏”生产进度,详细了解夏粮收成、农机作业和为农服务等情况。

韩利学强调,当前正值防汛和“三夏”生产的关键时期,各级各有关部门要筑牢思想防线,立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,全面做好各项防汛工作。要严格落实防汛责任制,完善防汛应急预案,充分调动各方力量,凝聚防汛工作强大合力。要突出抓好黄河防汛,加强队伍建设和物资储备,加大巡查防护力度,确保黄河安澜。要加强隐患排查整治,强化河道清淤治理和河堤保护,及时清理阻水障碍物,提升内河防汛和农田除涝水平,确保全市安全度汛。要紧抓农时抢收抢种,加强农机调配和技术指导,全力夺取夏粮丰产丰收。要充分发挥社会化服务组织作用,提升统防统治和减肥增效水平,扎实做好秸秆禁烧及综合利用,确保“三夏”生产安全有序。

(记者 张利波)

新闻推荐

努力当好“店小二”服务水平再提升

近日,垦利经济开发区各项目现场一派加紧建设的火热场景。垦利经济开发区紧紧围绕高质量发展根本要求,突出重点、精准发力、...

垦利新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播垦利区正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(韩利学在调研防汛和“三夏”生产工作时强调 强化措施 落实责任 确保全市安全度汛夏粮丰产丰收)
频道推荐
  • 全市食品安全宣传周启动系列活动丰富多彩
  • 小米生态链有哪些“基因”值得东营企业学习?
  • 流转土地上小麦喜丰收
  • 小营街道社区卫生服务中心为敬老院老人免费健康体检
  • 科学做好入学入学准备 幼儿园大班孩子提前感大班孩子提前感受小学课堂文化
  • 热点新闻
    即日起至8 月31 日黄河口生态旅游区... 对非法“驴行”必须重罚 欠下32万治疗费医院让她出院了 两年...
    图文看点
    文化类节目找准新的“打开方式” 文化类节目找准新的“打开方式”
    新闻推荐
    存量市场的博弈:李迅雷称2019年投资机... 两市成交额突破6000亿,近百亿资金涌入... 河北邢台:非遗传承进校园...
    热点排行
    存量市场的博弈:李迅雷称2019年投资机会将 别人驾驶证贴上自己照片来用?触犯刑法! 地震预警简史:150年前的敲钟设想,如今实现 两市成交额突破6000亿,近百亿资金涌入金融 全省“学习时代楷模·弘扬八步沙精神”巡 文化类节目找准新的“打开方式” 走进小岗村 美国一无人机被伊朗击落,是否闯入伊朗领空

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)