今日东营 今日垦利 今日利津 今日广饶
地方网 > 山东 > 东营市 > 今日垦利 > 正文

韩利学在调研防汛和“三夏”生产工作时强调 强化措施 落实责任 确保全市安全度汛夏粮丰产丰收

来源:黄河口晚刊 2019-06-15 01:00   http://www.yybnet.net/


本报讯 6月13日上午,副市长韩利学调研东营市防汛和“三夏”生产工作。东营区、垦利区和市直有关部门负责同志参加。

韩利学一行先后实地查看了六户镇农田易涝点、老广蒲沟与广利河交汇处、广利河明弘闸、黄河卞庄险工及义和险工,并深入田间地头查看“三夏”生产进度,详细了解夏粮收成、农机作业和为农服务等情况。

韩利学强调,当前正值防汛和“三夏”生产的关键时期,各级各有关部门要筑牢思想防线,立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,全面做好各项防汛工作。要严格落实防汛责任制,完善防汛应急预案,充分调动各方力量,凝聚防汛工作强大合力。要突出抓好黄河防汛,加强队伍建设和物资储备,加大巡查防护力度,确保黄河安澜。要加强隐患排查整治,强化河道清淤治理和河堤保护,及时清理阻水障碍物,提升内河防汛和农田除涝水平,确保全市安全度汛。要紧抓农时抢收抢种,加强农机调配和技术指导,全力夺取夏粮丰产丰收。要充分发挥社会化服务组织作用,提升统防统治和减肥增效水平,扎实做好秸秆禁烧及综合利用,确保“三夏”生产安全有序。

(记者 张利波)

新闻推荐

努力当好“店小二”服务水平再提升

近日,垦利经济开发区各项目现场一派加紧建设的火热场景。垦利经济开发区紧紧围绕高质量发展根本要求,突出重点、精准发力、...

垦利新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播垦利区正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(韩利学在调研防汛和“三夏”生产工作时强调 强化措施 落实责任 确保全市安全度汛夏粮丰产丰收)


频道推荐
  • 垃圾要分类生活有品位
  • 北关小学:竞聘上岗激发教育管理新活力
  • 周村:普及游泳运动惠及800余名小学生
  • 淄川:“服务为先”确保生源地助学贷款“一次办好”
  • 党员突击队
  • 
    热点阅读
    本报特派记者直击香港市民生活:生活... 十辆“怪车”霸占公共车位5个月 事发... 小心!滨海这两条路事故多发...
    
    图文看点
    “哪吒”势不可挡,新片难以超越 “哪吒”势不可挡,新片难以超越
    
    乡里乡亲
    医院“住院指标”,过度医疗催生的怪... 轮船排污严重超标被罚3.3万青岛首开... 围棋大会上,25岁脑瘫小伙用鼻尖下围...
    
    热点排行
    烟台高校今年省内录取1.7万余名本科生 2019烟台高校录取通知书长啥样? 颜色“一 交2000元没见空调 商河县:采暖季前安装到 共享单车骑两分钟 链子掉了人被摔伤 骑车撞上倒伏树,眼部缝20多针 事发岱宗大 退役军人专场招聘44个单位提供千余岗位 提升城市品质,改善群众居住环境 市委书记 应急救护知识巡讲进街道

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)