今日东营 今日垦利 今日利津 今日广饶
地方网 > 山东 > 东营市 > 今日垦利 > 正文

我为东营代言

来源:黄河口晚刊 2020-09-17 00:45   http://www.yybnet.net/

东营市实验小学 李欣茹

我的家乡——— 东营,位于黄河三角洲。我们的母亲河——— 黄河就从这里入海。她是一个美丽、年轻的城市,这里有奇景、美食,真善美流淌在东营的每一个角落,我为出生在这里而自豪,我要为东营代言。

首先我要为你们亮出东营的第一张名片,那就是东营的奇特景色。最美的要数黄河口生态旅游区,它是我国保存最完整、最典型、最年轻的湿地生态系统。在这里,你可以看到成群的丹顶鹤、白头鹤、白颧、中华秋沙鸭、黑雕、白尾海雕和大鸨,还能一睹世界稀有鸟类——— 黑嘴鸥的风采。其中黄河入海、长河落日、万亩槐林、芦花飞雪等景观令人叹为观止。这里还生长着一种叫黄须菜的东营特有的植物,既可食用,也成为一道独特的风景!还有清风湖、植物园、园博园等,是人们休闲游玩的好去处。

东营的第二张名片是什么呢?当然是美食了。

东营的美食也叫人赞不绝口,黄河口大闸蟹肥得流油、黄河口大米香飘四方、传统美食广饶驴肉、外焦里嫩的利津水煎包、麻婆西瓜……如果你来东营,一定能让你吃个够。

最后,我还要为大家介绍东营的第三张名片,那就是我们东营人高尚的品德。东营是一个彰显真善美的城市,这里的人们热情好客、品德高尚。东营的马路宽阔笔直、干净整洁,大路两边绿树成荫,交通井然有序,到处一派文明和谐的景象,不愧为国家卫生城市。

垦利区的霍洪祥是敬业奉献好人;垦利区朱娜孝敬老人,悉心照料重病公婆;东营职业学院学生王龙飞捡到80万元财物归还原主;龙居镇朱家村党支部书记李连明带头养诚信牛,让贫困村变成明星村;公交司机王炳强8天两次救人;市一中为白血病学生献爱心,一天捐款20多万元……这些暖心的好人好事在我们身边层出不穷,我要为他们点赞,我要向他们学习!

我对东营的未来充满向往,愿她在追逐梦想的道路上一路高歌,谱写出更加美丽的诗篇!我爱东营,我爱我的家乡! (指导老师:刘娟)

新闻推荐

九旬老教师10万元退休金捐助寒门学子

记者李晓琳通讯员王萱王春阳报道9月9日,在垦利区黄河口镇中学,一场简单朴素的捐赠仪式温暖着在场师生的心...

垦利新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离垦利区再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(我为东营代言)
频道推荐
  • 田间学农事 劳动懂节俭
  • 劳动实践课 农娃“秋收”忙
  • 黄河沿岸秋收忙
  • 滕州推行“农村经纪人+农户+专业市场”模式 万余经纪人将马铃薯“卖全国”
  • 选择葡萄品种不要盲目追新 葡萄咋种植性价比才高?听听专家怎么说
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行