今日东营 今日垦利 今日利津 今日广饶
地方网 > 山东 > 东营市 > 今日利津 > 正文

东营市防汛减灾工程体系不断完善

来源:黄河口晚刊 2019-06-15 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯 为进一步提升全市防洪排涝能力,此前,市水务局组织实施了支脉河治理工程二期、沾利河治理工程、老广蒲沟治理工程、草桥沟(利津段)河道治理工程和草桥沟拦河闸、沾利河拦河闸、武家大沟王岗拦河闸“四河三闸”等重点防洪减灾工程建设,目前项目已全面完工。

“四河三闸”等系列工程共计完成投资7596.79万元,完成河道治理93.02公里、清淤土方367.27万方。其中,支脉河治理工程二期完成河道治理36.89公里,清淤土方222.53万方,完成投资4535万元;沾利河治理工程完成河道治理29.43公里,清淤土方82万立方米,完成投资920万元;老广蒲沟治理工程完成河道治理10 . 32公里,清淤土方38 . 74万方,完成投资752.19万元;草桥沟(利津段)河道治理工程完成河道治理16.38公里,清淤土方24万方,完成投资800万元;武家大沟王岗拦河闸维修工程完成投资143万元。

随着上述项目的完工,东营市重点河道行洪排涝能力大幅提升。同时,市水务局还全力组织开展了灾后重点防洪减灾工程建设,省里调度的40项水毁工程修复全部完成并销号,大中型病险水闸除险加固、小型水利工程防洪隐患治理、水毁工程修复和受灾重要河道防洪治理主体工程建设等实现“防洪隐患六个清零”,东营市防汛减灾工程体系不断完善。(记者 马高超 通讯员 孙光辉)

新闻推荐

利津县公安局 组织开展“安全生产月”宣传活动

近日,利津县公安局交管大队走进凤凰广场开展“安全生产月”交通安全宣传活动。民警通过摆放交通安全展板,分发宣传海报,发放...

利津新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离利津县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(东营市防汛减灾工程体系不断完善)
频道推荐
  • 洪振海:铁道游击好儿男
  • 粘土捏塑 “萌猪”迎春
  • 校服如何变得更美?
  • 轻松学习,静心考研
  • 用心守护万家平安:记市公安局交警支队城区大队教导员韩文刚
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)