今日东营 今日垦利 今日利津 今日广饶
地方网 > 山东 > 东营市 > 今日利津 > 正文

用好自然保护地营造生态保护浓厚氛围

来源:东营日报 2020-09-17 00:53   http://www.yybnet.net/

本报讯 自然保护地作为生态文明建设的主战场和主阵地,承担着宣教保护的重要职责。目前,东营市已经成立了12所湿地学校,积极开展了37场各类宣教活动,在广大中小学生中开展生态文明引导教育,形成了学校、社会、家庭三位一体的生态教育格局。

东营市还组织专业人员编写了湿地和未成年人生态道德教育教材——— 《美丽家乡黄河口》,对全市各类自然保护地、野生动植物、湿地等资源进行了全面科学的介绍,并依托野生动物保护协会、观鸟协会和各自然保护地管理机构,结合爱鸟周、湿地日、野生动物保护宣传月等节日,先后在利津王庄省级森林公园、孤岛刺槐省级森林公园、清风湖省级风景名胜区等自然保护地,开展保护东方白鹳等鸟类行动10余场。

当前,东营市整合优化全市各类保护地资源,初步形成了边界范围清晰、保护对象明确、保护地种类丰富的自然保护地体系,将根据国家林草局和自然资源厅审核结果,编制全市自然保护地规划,开展保护地勘界定标工作,将整合优化后的自然保护地纳入生态保护红线管理,在黄河流域生态保护和高质量发展中打造东营样板。 (记者 蔡文龙)

新闻推荐

北宋镇南贾家第五届金秋蜜桃采摘节开幕

9月6日,“大美北宋生态南贾”北宋镇南贾家第五届金秋蜜桃采摘节开幕式在南贾家生态观光园区举行。利津县委宣传部...

利津新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播利津县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(用好自然保护地营造生态保护浓厚氛围)
频道推荐
  • 田间学农事 劳动懂节俭
  • 劳动实践课 农娃“秋收”忙
  • 黄河沿岸秋收忙
  • 滕州推行“农村经纪人+农户+专业市场”模式 万余经纪人将马铃薯“卖全国”
  • 选择葡萄品种不要盲目追新 葡萄咋种植性价比才高?听听专家怎么说
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行