东营新闻 垦利新闻 利津新闻 广饶新闻
地方网 > 山东 > 东营市 > 东营新闻 > 正文

新房子没接入集中供暖,原是三座塔吊挡住管线走向 开发商承诺补贴一半电费

来源:黄三角早报 2018-11-11 04:36   http://www.yybnet.net/

◤按照走向,管线被三个塔吊占压,导致小区与集中供热系统的最后二百米目前无法接通。

8日是东城开始试供暖的第一天,居民们期盼的暖气提前到来了。与此同时,尽管集中供热的管线已经铺设到了距离小区二百米的位置,但东营区新区一处居民小区今冬可能面临无暖可用的尴尬。天业盛世华府(以下简称盛世华府)小区是新区2017年年底交房的一处新建小区,目前已经有三分之一左右的业主办理了入住。目前,该项目的开发商提供了按照比例补偿电费的解决方案。

文/片本报记者崔立慧

住进新房的第一年居民没能用上暖气

按照购房合同约定,盛世华府小区计划分两批交房,分别为2017年12月31日和2018年6月30日。根据开发商提供的数据,目前小区约470户业主办理了交房手续,其中约230户业主已经办理了入住。距离供暖的日期越近,业主们愈发焦急起来。

实际上,早在今年的八九月份,部分业主已经开始打听这个冬季能否实现供暖的问题,当时也得到了肯定的答复。

盛世华府项目负责人告诉记者,当时之所以告诉业主能够实现供暖,信心来自于西城地方小区集中供热设施改造建设工程。根据西城地方小区集中供热设施改造建设工程,西城范围内三万余户居民将结束冬季无法实现集中供暖的问题。同时,按照施工计划,盛世华府小区是能够接入集中供热的管线的。

进入十月份,眼看供暖迫在眉睫,业主们又坐不住了,多次询问后得到的说法是“正在协调”。距离供暖的日期不足一个月了,供暖的消息迟迟未定,业主们越发紧张,自发集结起来开始与开发商协商,为此还选出了几名业主代表,王女士就是其中之一。

“24号我们业主代表和开发商协商过一次,当时的说法是今年冬天不供暖了。我们不死心,之后我们业主还去区里和市里分别找过相关部门反映过情况,负责的同志也给我们做出了相应的解释。但是我们最关心的供暖问题仍然没有得到解决。”王女士告诉记者。

三座塔吊挡住了管线走向

开发商提出补贴一半电费

实际上,根据购房合同,约定“集中供热于房屋交付使用后的第二个采暖期达到开通条件”。对于“第二个采暖期”如何理解,业主和开发商也有一定分歧。按照2017年12月31日的交房日期,业主认为2018年冬天就是第二个采暖期,开发商认为2018年冬是交房后的第一个采暖期。

经过业主和开发商的历次协调,双方同意暂时忽略这一分歧,寻求解决今年冬天采暖问题。

那么,盛世华府目前无法接入集中供暖,到底是哪里存在困难呢?在西城地方小区集中供热设施改造建设工程施工现场,记者得到了答案。

现场施工人员告诉记者,通往盛世华府小区的供暖管线沿北一路南侧自西向东铺设,在到达盛世华府小区前需要经过花半里小区,而目前花半里小区还有一部分处于建设阶段。在供暖管线铺设的线路上,恰好有三座塔吊,在不拆除塔吊的前提下管线无法进行铺设,这就造成了目前管线距离小区二百米却再也前进不动的局面。

11月5日,盛世华府小区内张贴了一份通知,“决定对项目内已办理入住手续业主提供电费补贴”。补贴时间为2018年11月15日至2019年3月15日(如因政府规定延长供暖期,此时间顺延)。补贴额度为上述时间段所用电费金额的50%。至此,盛世华府小区关于供暖问题算是告一段落。

新闻推荐

油田海上桩海113 侧井获高产油流

本报讯胜利油田海上桩海地区完钻的桩海113侧井近日在东营组试油获高产。该井是继埕北314等井获得成功后的又一口工业油流...

东营新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离东营再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
注销清算公告2018-11-09 11:14
解除劳动合同公告2018-11-10 10:37
评论:(新房子没接入集中供暖,原是三座塔吊挡住管线走向 开发商承诺补贴一半电费)
频道推荐
  • 0049.jpg
  • “黄河口散文名家讲坛”第三期拉开帷幕
  • 胜利教育管理中心召开初中课堂建设推进会 深化课改,探索轻负高质课堂
  • 农村留守老人养老难题如何破? 利津明年预计建58所幸福院
  • 水利风景区里绽放一抹亮色 王庄管理段积极打造“五型”段所,鼓励职工时时搞创新、事事想创新
  • 热点新闻
    田东:开展迎接自治区成立60周年社会面... 七部门十余次执法未制止福建泉州湾湿... 未婚妈妈与男友争吵后将9个月大女儿...
    图文看点
    裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多 裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多
    新闻推荐
    京东金融升级为京东数科:助建智能城市... 鸿海裁员34万人风声再起 富士康:不评... 上海2017年度外资企业百强名单公布 ...
    热点排行
    美国佛州奥兰多发生一起交通事故 致中国 京东金融升级为京东数科:助建智能城市 用 上航飞东京一航班因机械故障返航 已另调 武侠小说家萧逸过世 多部作品封面追忆当 鸿海裁员34万人风声再起 富士康:不评论市 上海2017年度外资企业百强名单公布 有你 A股市场买力犹在 在2600点上方仍有强劲支 民企蓝箭航天获3亿元B+轮融资 用于液体火

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)