今日东营 今日垦利 今日利津 今日广饶
地方网 > 山东 > 东营市 > 今日东营 > 正文

文旅融合【融出】新思路 东营市【文化和自然遗产日】集中宣传活动圆满落幕

来源:黄河口晚刊 2019-06-15 01:00   http://www.yybnet.net/

本报记者 于中平 通讯员 纪琳辉

6月7日至9日,以“非遗保护,中国实践;黄河入海,我们回家”为主题的东营市2019年“文化和自然遗产日”集中宣传活动在东营区龙居镇龙栖湿地公园成功举办。端午三天假期时间,众多东营市民到龙居看非遗展演、赶非遗庙会、玩互动游戏、品特色美食,度过了一个文化味儿十足的愉快假期。

据悉,为全方位、多角度展示东营市物质文化遗产和非物质文化遗产保护传承工作的丰硕成果,让市民切身感受东营文博事业的蓬勃发展,体验非遗魅力,推动文旅融合,助力乡村振兴,打响黄河入海文化旅游目的地品牌,市文化和旅游局、东营区人民政府联合举办了此次“文化和自然遗产日”集中宣传活动。

活动三天时间,主办方组织了开幕式暨非物质文化遗产展演、非物质文化遗产保护传承讲座、非物质文化遗产保护传承故事分享会、民间文艺社团展演等活动,特别是主办方精心组织的“非遗·妙汇”,创造性地把东营最具代表性的30多项非遗技艺集中展示,通过传承人现场技艺展示、市民参与体验等方式,提升了非遗项目在游客心中的认知度,活动展示项目数量、质量、层次都让市民眼前一亮,获得广泛赞誉。

龙居镇是全省全域旅游创建示范镇,龙居黄河森林旅游度假区也是4A级景区,镇内旅游资源丰富,非遗项目众多。为达到“文旅融合,以文促旅”的活动目的,龙居镇积极作为,配合宣传活动精心策划了东营区魅力龙居油地职工挑战赛、非遗研学、龙居印象邮政打卡等参与性互动活动,完善了景区项目资源,为游客提供了更加多元的旅游服务。借助节会活动的举办,龙居镇成功打响了“到龙居、过端午”旅游品牌,游客人数、满意度均比往年同期有了大幅提升。

活动的举办,为东营非遗传承人搭建了展示、交流、销售的平台,把非遗的传承发展与市民对美好生活的向往相融合,彰显了东营非遗文化的巨大魅力。龙居镇相关负责人也表示,龙居镇将以本次活动的成功举办为契机,进一步挖掘本地非遗文化资源,通过请进来、走出去的方式,组织引导镇内旅游企业加强对非遗文化的保护传承和非遗文创产品的研发力度,以中华传统文化的原生动力助力龙居镇全域旅游建设,打造独具特色的非遗主题文旅小镇,助力黄河入海文化旅游目的地建设,实现龙居乡村旅游新的突破。

新闻推荐

关于开展飞机灭蝗工作的通告

东营市定于2019年6月16日—6月30日进行飞机灭蝗。为保证飞机灭蝗工作顺利进行和人畜安全,现将有关事项通告如下:一、飞...

东营新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播东营正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(文旅融合【融出】新思路 东营市【文化和自然遗产日】集中宣传活动圆满落幕)
频道推荐
  • 惠及2.9万企业,新增4.7万就业 城阳区多措并举助力企业“轻装快跑”,截至6月底减免企业社保费用8亿元
  • 海钓翻船落水,民警紧急营救
  • 青岛西海岸新区长江路街道: 找准提升基层社会治理水平的着力点
  • 途经车祸现场,消防队员果断帮忙 平度大队人民路消防救援站姜晓文见义勇为,事后他说“只是出于本能”
  • 考生忘带身份证考点现场办理 多部门联动保障5420余考生安全有序考试
  • 热点阅读
    中铁二十局集团“以快为先”加快工程... 胜利油田优秀党务工作者、临盘采油管... “美女主播”原是吸金诱饵 公安新城...
    图文看点
    乡里乡亲
    网上沟通你是否“秒回” 53.8%受访者... 行业专家解读《关于延长阶段性降低企... 12部门:民企参与交通基础设施建设不得...
    热点排行
    爱动脑子的法治宣传“潮人” 记延安市公 两景区为考生教师送福利 西安国际港务区大力发展临港产业 “快递进村”试点在西安等地启动 宝鸡退休职工骑行西藏“圆梦” 房子70年产权到期怎么办? 住宅建设用地使 网上沟通你是否“秒回” 53.8%受访者表示 是什么阻碍了“30+女性”的职场发展