今日东营 今日垦利 今日利津 今日广饶
地方网 > 山东 > 东营市 > 今日东营 > 正文

热烈庆祝 6·14 第十六个世界献血者日

来源:黄河口晚刊 2019-06-15 01:00   http://www.yybnet.net/

2019年6月14日是第十六个世界献血者日,世界卫生组织、红十字会与红新月会国际联合会、国际献血组织联合会、国际输血协会确定今年的宣传口号是“人人享有安全血液”,活动的主题是献血和普及安全输血,目的是使人们认识到自愿献出的安全血液在实现全民健康覆盖目标中发挥的关键作用。

这一宣传主题强烈鼓励更多的人成为献血者并定期献血,为满足输血患者而提供可持续的、安全的血液。

这一宣传主题也呼吁各国政府、卫生主管部门和血液服务部门采取行动,提供充足资源、并建立系统和基础设施,以增加来自自愿、经常性无偿献血者的血液采集,提供优质的献血者护理,促进和实施临床适当用血,并建立对整个输血链条进行监督检测的制度。

2019年世界献血者日活动主办国是卢旺达。去年的主办地点是中国上海。今年是通过系列主题活动感谢自愿无偿献血者献出可挽救生命的礼物——— 血液,同时提高人们对定期献血必要性的认识,以确保所有人和社区都能及时获得安全、质量有保证且可负担的血液和血液制品。

东营市献血办公室

东营市中心血站

新闻推荐

东营市举办全市献血者庆祝活动

本报讯6月12日上午,为庆祝6月14日第十六个“世界献血者日”,认真宣传贯彻落实《献血法》,促进东营市无偿献血事业更好发展,东...

东营新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离东营再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
橘子嘉年华2019-06-14 00:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(热烈庆祝 6·14 第十六个世界献血者日)
频道推荐
  • 啤酒之城 激情永不落幕
  • 一泓清水向东流 探访南水北调东线最后一级泵站——八里湾泵站 被称作“东线至高点”
  • 记者探访2019高考阅卷现场 2019年高考评卷媒体开放日活动昨举行 每道题均为两人打分确保公平
  • 称高速上无红绿灯 无证男子练车被查
  • 使用伪造驾照酒驾 被罚三千拘留20天
  • 热点新闻
    新疆多管齐下补充乡村教师队伍... 县交警大队 持续整治酒驾毒驾违法犯... 青岛中院发布涉众型经济犯罪典型案例...
    图文看点
    不是所有的孩子都适合留学 《带着爸爸去留学》聚焦留学家庭真实状况 不是所有的孩子都适合留学 《带着爸爸去留学》聚焦留学家庭真实状况
    新闻推荐
    河南近4万家企业获管理体系认证... 养老金产品多元多样是趋势□周琳... 以制度改革破解“号贩子”难题□张萌...
    热点排行
    征信宣讲会助力小微与民营企业融资发展 铜冠池州公司开展“6·5世界环境日”系列 池州半导体产业学院筹建推进工作会议举行 全面融入长三角一体化发展主题采访团来区 区领导赴合肥洽谈推进项目合作 党员带头做表率清洁家园见行动 木塔乡动态管理关爱留守儿童 领事保护进科普讲堂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)