今日东营 今日垦利 今日利津 今日广饶
地方网 > 山东 > 东营市 > 今日东营 > 正文

啤酒美食节,带动了夜间经济

来源:东营日报 2019-09-16 15:38   http://www.yybnet.net/

扈美荣

首届黄河口(东营)国际啤酒美食节,突出“国际化、品牌化、大众化、特色化”特点,集啤酒、美食、文化、娱乐、旅游等多种元素为一体,广大市民和游客可以尽情地来这儿畅饮啤酒、品尝美食、欣赏节目。啤酒美食节,在为市民和游客提供休闲娱乐的同时,促进了夜间消费,带动了夜间经济的发展。

在城市,人们早已经突破了日出而作、日落而息的生活方式。夜幕降临,路灯把马路照得通明,楼房外墙上的装饰灯闪烁出五彩光芒,城市的夜晚是明亮的。城市为人们的夜生活提供了方便。超市营业到很晚,酒吧通宵待客,书店24小时开放,电影院通宵放映,博物馆有夜场。人们乐得享受城市的夜生活。傍晚的时候,人们走出工作间,可以与朋友聚会、购物、看电影,或者一个人去书店看书。夜间生活,让人们暂时远离了白天的工作压力,实现了心灵上的放松。

随着社会的发展,人们的生活、消费呈现出多样化、个性化的业态。有的人喜欢白天的生活,喜欢白天去消费、娱乐。有的人白天忙着上班,不得已把个人的消费、娱乐放在了晚上。有的人喜欢在晚上的时间,呼朋引伴去大排档聚餐,去看通宵电影,或者独自趁着晚上安静的时光看书。夜间生活丰富多彩,人们可以选择自己喜欢的方式。夜间消费、娱乐,带动了夜间经济的发展。

拿黄河口(东营)国际啤酒美食节来说。当下,正是中秋时节,天气凉爽,碧空万里,风清月朗。清风湖畔,树木丰茂,绿草如茵。湖面风平浪静,波光粼粼,清澈无瑕。这样的美景,这样的时光,晚上人们坐在那儿喝啤酒、品美食,自然是一种享受。市民、游客在这儿休闲、消费了,提供服务的啤酒生产销售方和美食制作销售方,自然可以赚得盆满钵满。在啤酒美食节现场和附近的其他摊位,也进一步增加了收入。啤酒美食节,带动了夜间经济。

夜间经济,有巨大的发展潜力。城市,聚集了很多年轻人。年轻人,往往不满足于白天按部就班地生活,还追求夜间生活的丰富。他们在白天活动的同时,还开启了夜间生活模式。不少市民也有这种生活需求,夜晚消费的热情很高。夜晚的消费热情,释放了消费潜力,带动了夜间经济,也带动了就业,带动了一些产业的发展。目前,我国多地纷纷出台了政策,推动夜间经济发展。夜间经济,发展大有潜力。

新闻推荐

不一样的撒哈拉 读《撒哈拉的故事》有感

东营市胜利实验小学2014级1班招筱朵在我的印象里,撒哈拉是一个荒凉的不毛之地。可自从我读了《撒哈拉的故事...

东营新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播东营正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(啤酒美食节,带动了夜间经济)
频道推荐
  • “一根筋”的老爸
  • 我心中最美的老师
  • 有趣的画鼻子游戏
  • 红绿灯前的守望
  • 利津县盐窝镇南洼幼儿园 举办“珍爱生命,关爱为先”防溺水安全教育家长会
  • 热点阅读
    黄玉治委员:解决去产能煤炭企业资产债... 地价10年翻三番,龙湖71.8亿拿下杭州滨... 如何处理交通事故赔偿 这条规定一目...
    图文看点
    书写平民英雄 讴歌奉献精神 抗疫题材剧《在一起》热拍 书写平民英雄 讴歌奉献精神 抗疫题材剧《在一起》热拍
    乡里乡亲
    正商实业继续资产注入之路,但资本市场... 上海代表团收到33件议案123件建议 使... @高考生 2020年上海高考最后一次补报...
    热点排行
    安塞腰鼓进校园 正商实业继续资产注入之路,但资本市场并不 上海代表团收到33件议案123件建议 使用公 @高考生 2020年上海高考最后一次补报名6 不管世卫组织意见 巴西坚持推荐羟氯喹治 澳大利亚总理:澳经济从新冠影响中复苏需要 小证开大船 江西一船主涉无证驾船在江苏 谢又生在市军供站调研时强调:强化服务意识