今日东营 今日垦利 今日利津 今日广饶
地方网 > 山东 > 东营市 > 今日东营 > 正文

啤酒美食节,带动了夜间经济

来源:东营日报 2019-09-16 15:38   http://www.yybnet.net/


扈美荣

首届黄河口(东营)国际啤酒美食节,突出“国际化、品牌化、大众化、特色化”特点,集啤酒、美食、文化、娱乐、旅游等多种元素为一体,广大市民和游客可以尽情地来这儿畅饮啤酒、品尝美食、欣赏节目。啤酒美食节,在为市民和游客提供休闲娱乐的同时,促进了夜间消费,带动了夜间经济的发展。

在城市,人们早已经突破了日出而作、日落而息的生活方式。夜幕降临,路灯把马路照得通明,楼房外墙上的装饰灯闪烁出五彩光芒,城市的夜晚是明亮的。城市为人们的夜生活提供了方便。超市营业到很晚,酒吧通宵待客,书店24小时开放,电影院通宵放映,博物馆有夜场。人们乐得享受城市的夜生活。傍晚的时候,人们走出工作间,可以与朋友聚会、购物、看电影,或者一个人去书店看书。夜间生活,让人们暂时远离了白天的工作压力,实现了心灵上的放松。

随着社会的发展,人们的生活、消费呈现出多样化、个性化的业态。有的人喜欢白天的生活,喜欢白天去消费、娱乐。有的人白天忙着上班,不得已把个人的消费、娱乐放在了晚上。有的人喜欢在晚上的时间,呼朋引伴去大排档聚餐,去看通宵电影,或者独自趁着晚上安静的时光看书。夜间生活丰富多彩,人们可以选择自己喜欢的方式。夜间消费、娱乐,带动了夜间经济的发展。

拿黄河口(东营)国际啤酒美食节来说。当下,正是中秋时节,天气凉爽,碧空万里,风清月朗。清风湖畔,树木丰茂,绿草如茵。湖面风平浪静,波光粼粼,清澈无瑕。这样的美景,这样的时光,晚上人们坐在那儿喝啤酒、品美食,自然是一种享受。市民、游客在这儿休闲、消费了,提供服务的啤酒生产销售方和美食制作销售方,自然可以赚得盆满钵满。在啤酒美食节现场和附近的其他摊位,也进一步增加了收入。啤酒美食节,带动了夜间经济。

夜间经济,有巨大的发展潜力。城市,聚集了很多年轻人。年轻人,往往不满足于白天按部就班地生活,还追求夜间生活的丰富。他们在白天活动的同时,还开启了夜间生活模式。不少市民也有这种生活需求,夜晚消费的热情很高。夜晚的消费热情,释放了消费潜力,带动了夜间经济,也带动了就业,带动了一些产业的发展。目前,我国多地纷纷出台了政策,推动夜间经济发展。夜间经济,发展大有潜力。

新闻推荐

不一样的撒哈拉 读《撒哈拉的故事》有感

东营市胜利实验小学2014级1班招筱朵在我的印象里,撒哈拉是一个荒凉的不毛之地。可自从我读了《撒哈拉的故事...

东营新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播东营正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(啤酒美食节,带动了夜间经济)


 
频道推荐
  • 路,是心灵的行走
  • 登高望远天地宽 东营市党政考察团温州考察侧记
  • 以争当新型职业农民为傲
  • 槐荫区青少年和儿童近视防控体系正式启动 打造全公益性立体综合防控体系 建立近视防控“济南模式”
  • 80名泉城义工将赴湘西“支教”
  • 
    热点阅读
    专家指出,代谢紊乱与心血管疾病直接相... 请别对他人的婚姻“指指点点”... 国家电网宣布2年内 初步建成泛在电力...
     
    图文看点
    电影《打过长江去》《太阳升起的时刻》在京首映 电影《打过长江去》《太阳升起的时刻》在京首映
    
    乡里乡亲
    北向资金维持五日净流入,5.2亿资金追... 进博会通行证怎么做出来的?这里“朝九... 北京3条市郊铁路里程达241公里 未来...
    
    热点排行
    实控人要减持还债,*ST荣联砸向跌停 北向资金维持五日净流入,5.2亿资金追涨科 进博会通行证怎么做出来的?这里“朝九晚十 北京3条市郊铁路里程达241公里 未来运营 北京新社会阶层女性规模约145万人 月均收 好消息!自贡可以接种成人流感疫苗啦! 湖州市吴兴区:评估认为风险过大 已经停止 世间再无马尔蒂尼?队长 在当今足坛成了鸡

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)