今日东营 今日垦利 今日利津 今日广饶
地方网 > 山东 > 东营市 > 今日东营 > 正文

公积金商贷自主提取缓解房贷压力

来源:黄河口晚刊 2020-09-17 00:54   http://www.yybnet.net/

记者 王苗苗 报道

“我刚办理了商贷自主提取签约,还挺方便的,以后我就可以每月提取一次公积金来偿还房贷,感觉压力小了不少。以前提取公积金还商贷要一年取一次,而且还商贷提取公积金需要准备的材料也比较多,确实不太方便。”在东营经济技术开发区公积金服务大厅,记者遇到了刚办完业务的李先生。

市公积金中心为了缓解职工的还贷压力,自去年开始,经过前期调查、项目调研、与银行协调数据共享问题、项目投入、书写需求、开发端口、系统测试等一系列复杂程序,商贷自主提取业务终于得以实现。

截至8月底,东营市商贷自主提取签约并提取1281人次,提取金额386万元。目前已实现商贷自主提取业务的合作银行有中国建设银行、中国农业银行、中国银行、广发银行、东营银行、招商银行6家银行,中国工商银行已完成签约和系统开发,目前正在功能测试中,待系统运行平稳后即可上线,中国邮政储蓄银行也已正式向中心提交申请。

市公积金中心工作人员提醒,商贷自主提取业务主借款人签约时仅需提供身份证即可办理(配偶共同办理时还需提供结婚证、借款合同、购房合同)。商贷自主提取实现了职工一次签约,后续免材料、零跑腿、秒到账办理,手机公积金APP轻轻一点即可到账,随银行偿还商贷记录的共享,职工每月即可提取一次,真正达到随还随取,进一步缓解了职工的还贷压力。

采访中,记者还了解到,职工申请住房公积金贷款和归还住房公积金贷款提取住房公积金(含冲还贷)时,住房公积金账户不再留存6个月缴存额。

新闻推荐

陈必昌到东营区调研时强调 深化产城融合油地校融合加快建设创新之区活力之区首善之区

本报讯9月10日下午,市委副书记、代市长陈必昌到东营区调研,强调要聚焦市委提出的目标定位,深化产城融合、油地校融合,加快建...

东营新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播东营正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(公积金商贷自主提取缓解房贷压力)
频道推荐
  • 三十年后,他重拾砖塑手艺 作为谢家第五代传承人,谢新建希望扩大砖塑的文化价值
  • 水浒文化旅游节开幕
  • 对虾“争霸”
  • 引入中药材种植,“救活”石磨面粉厂 河口区博兴村与省农科院产品研究所共建,给产业兴村开出“药方”
  • 放弃安稳工作,90后夫妻扎根大山养鹅 下一步将实现农业、畜牧业一体化发展
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    看今朝 唯我少年郎 乐群小学积极组织... 百余位主持人集结 致敬时代英雄... 电影《我和我的家乡》预告片唤起思乡...
    热点排行