今日东营 今日垦利 今日利津 今日广饶
地方网 > 山东 > 东营市 > 今日东营 > 正文

拾金不昧暖人心 传递社会正能量

来源:黄河口晚刊 2020-09-17 00:48   http://www.yybnet.net/

记者 魏玉珠 报道

“当时出去买东西不小心把钱包掉了,没想到还能找回来,太感谢你了。”近日,江苏务工人员杨二顺将一面写有“捡到千金不昧心 当代党员真楷模”的锦旗,送到了东营市民张玉明手中。

9月5日,张玉明上班经过登州路与南二路交叉口时捡到了一个钱包,打开一看,钱包里有现金1000多元、身份证一张、村疫情介绍信一封。从介绍信上,张玉明了解到失主是来东营打工的外地人,此前一直在家务农。想着失主丢了钱一定很着急,张玉明快速发动身边的亲朋好友寻找失主。终于在9月7日通过水城社区南郊网格群找到了失主。在市民刘长民的帮助下,张玉明把钱包送到失主杨二顺的手上。

张玉明是亲祥源(山东)健康产业集团运兴养老院联合支部书记,也是一名退伍军人,工作中他力争一流,年年被评为标兵。生活中,他拾金不昧,品德高尚,曾经捡到汽车牌照、两部手机都及时还给了失主。

“拾金不昧是咱们中华民族的传统美德,也是每个公民应该做的。我觉得这只是一件小事,更何况我是一名党员,更应该在平时生活中多做好事,弘扬中华民族的传统美德,传递社会正能量。”张玉明说。

新闻推荐

生钦勇参加市政协民主党派界别活动

本报讯9月9日,市政协民主党派界别活动组在东营经济技术开发区召开了界别活动室成立会议并开展了界别委员视察活动,市政协副...

东营新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离东营再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
东营日报社2020-09-14 23:52
评论:(拾金不昧暖人心 传递社会正能量)
频道推荐
  • 田间学农事 劳动懂节俭
  • 劳动实践课 农娃“秋收”忙
  • 黄河沿岸秋收忙
  • 滕州推行“农村经纪人+农户+专业市场”模式 万余经纪人将马铃薯“卖全国”
  • 选择葡萄品种不要盲目追新 葡萄咋种植性价比才高?听听专家怎么说
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行