防城港新闻 东兴新闻 上思新闻
地方网 > 广西 > 防城港市 > 防城港新闻 > 正文

专家建言献策食品安全

来源:广西日报 2018-08-10 21:07   http://www.yybnet.net/

本报防城港讯(记者/黄兴忠通讯员/陈燕)近日,旨在探索新形势下食品安全治理体系建设、促进德法并举、动员社会各方共同参与食品安全治理的防城港市食品安全论坛在该市举行。50名专家、企业代表等就食品安全问题建言献策。

为确保食品安全,该市食品药品监督管理局对食品生产企业开展风险隐患排查整治。如对企业进行风险等级评定,日常检查和飞行检查相结合,同时进行监督抽查。今年以来开展食品生产监督抽检140批次,合格率100%。

在食品销售方面,该市开展示范店创建,建立快检室,对进入市场和超市的农产品开展农药残留快速检测。此外,还深化节日市场、农村食品的专项治理,继续开展水产品、即食食品、酒类产品等专项整治;在餐饮服务方面,今年该市20个相关职能部门联合印发《防城港市餐饮业质量安全提升三年行动计划(2018-2020年)实施工作方案》,主要实现规模以上重点食品生产加工企业全部建立食品安全追溯体系、全部实行量化分级评定、建成自治区食品安全示范城市等多个目标。

新闻推荐

大亚湾种下的种子长成参天大树

在深圳大鹏新区大鹏湾畔,有一大片颇为神秘的地方。这里背靠排牙山,远眺七娘山,碧海、蓝天、青山浑然一体,这里就是被称为“中...

防城港新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播防城港正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
城乡规划批前公示2018-08-03 16:59
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(专家建言献策食品安全)
频道推荐
  • 大苗山“赶坡会”欢乐多
  • 砂糖橘成堡里镇群众增收支柱产业
  • 都安瑶族自治县:助学贷款雪中送炭
  • 百色市:乡村从教大有可为
  • 柳州市:职业教育筑强工业基因
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)