今日防城港 今日东兴 今日上思
地方网 > 广西 > 防城港市 > 今日防城港 > 正文

动车上霸座 被拘留5天 为自己的旅游行程多增了一个拘留所“景点”

来源:南国今报 2020-01-03 13:56   http://www.yybnet.net/

今报南宁讯(记者赵劲松)1月1日晚,在广州南开往防城港北的D3746次动车上,一名醉酒男子霸占其他旅客座位,列车工作人员多方劝说拒不让座,还对被占座的旅客出言不逊,且拒绝提供票证,最终被铁路警方拘留5天。

当天下午,赵先生从广州南站搭乘D3746次列车前往防城港出差,途经南宁东站时,他下车到站台抽烟。几分钟后他回到车上时,看到自己的座位坐上了一名蓝衣男子。

赵先生说,他让蓝衣男子坐回自己的座位,对方一动不动,任他怎么说都拒绝起身。随后,蓝衣男子还站起来对他破口大骂,双方争执了10多分钟。

两人的争吵声惊动了列车工作人员,列车长和一名列车安全员赶来调解,要求双方出示车票和身份证件。

“我没有票,也没有身份证。”面对工作人员的要求,身上散发着浓重酒气的蓝衣男子拒不配合。为了避免再次发生冲突,工作人员将两人分开,把蓝衣男子带去了另外一节车厢。

列车到达防城港北站后,防城港北站派出所民警将两人带回进一步调查。在派出所值班室里,民警对蓝衣男子进行酒精测试,结果显示他属于醉酒状态。

经查,该蓝衣男子姓童,从甘肃老家途经南宁东站转车,前往防城港旅游。在南宁吃饭时,他喝了不少白酒,由于买的是无座车票,上车后酒劲上头,在旅客上下车的间隙,见到赵先生的座位空着便坐了下来。在被要求让座后,他借着酒劲与赵争吵起来,列车快到终点站时才被工作人员劝走。根据《治安管理处罚法》,警方对童某作出了行政拘留5日的处罚。

新闻推荐

柳钢“十四五”向世界500强进军 今年预计实现营业收入1000亿元

日报消息(记者罗秋振,通讯员罗熔军、刘金亮)冬日里的北部湾畔阳光和煦,没有一点冷意,柳钢集团公司的建设者更是在防城港钢铁基...

防城港新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播防城港正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
城乡规划批前公示2019-12-24 08:05
评论:(动车上霸座 被拘留5天 为自己的旅游行程多增了一个拘留所“景点”)
频道推荐
  • 前国足名将翻开职业生涯新一页 张恩华执掌广西宝韵
  • 连续“作战”80多天采写疫情防控最新消息 一名新闻工作者的战疫故事
  • 荔浦市长拼多多直播带货 吸引超百万网友围观,荔浦芋等当地特色农产品销售火爆
  • 记者探访南宁部分学校初三复课准备工作 分成AB班上课 一人一桌就餐
  • 南宁一小区门口路面塌陷,居民出入有危险,20多日未修整 物管:超小区红线无维修责任部门:门前三包谁受益谁负责
  • 热点阅读
    【为了民族复兴·英雄烈士谱】血... 满屏尽是表情 这样聊天真的好吗?... 北京发布中小学春季学期教学安排 期...
    图文看点
    李宗翰变身失意大厨 《如果岁月可回头》接档《安家》 李宗翰变身失意大厨 《如果岁月可回头》接档《安家》
    乡里乡亲
    武汉,共寄哀思 破百万! 全球新冠疫情数据为何如此惊... 明天我要去武汉
    热点排行
    齐鲁这一刻 武汉,共寄哀思 约翰斯·霍普金斯大学:美国确诊病例超过30 外卖小哥推广公筷公勺 倡导用餐新风尚 关于四川人员流动健康通行码的问题权威解 我市现有16例境外输入确诊病例 均在定点 四川省医药企业进出口联盟成立 崇州出台“十条措施” 打造阳光智慧交易

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)