今日防城港 今日东兴 今日上思
地方网 > 广西 > 防城港市 > 今日防城港 > 正文

防城港市代表团 融入大战略 拓展新空间

来源:广西日报 2020-01-16 07:17   http://www.yybnet.net/

本报记者张冠年

“建议自治区加大对国际医学开放试验区的领导和指导,争取国家层面更多支持。”

“建议支持北钦防一体化发展基础设施重点项目,将防城港支线机场、潭油作业区进港航道、沿边高速公路等项目纳入自治区统筹项目。”

“建议提升防城港在西部陆海新通道建设的承载力,尽快动工建设南防线马皇至防城港北站复线工程。”

连日来,防城港市代表团在审议政府工作报告时气氛活跃,代表们踊跃发言、各抒己见,谈感受、提建议、谋发展。大家认为,政府工作报告贯彻新发展理念、展现新时代新作为,新的一年,防城港市将深入贯彻落实自治区党委、政府决策部署,加快推动高水平开放高质量发展。

李延强代表说,政府工作报告在部署2020年工作时,有多处对防城港提出要求,防城港市将主动融入国家和自治区发展战略,拓展发展空间和维度;重点抓好重大项目建设,坚决打赢打好“三大攻坚战”,确保完成全面建成小康社会目标;坚持以人民为中心的发展思想,加快“幸福防城港”“平安防城港”建设;聚焦党的政治建设,推动全面从严治党走向深入。

班忠柏代表说,政府工作报告有温度、有力量,总结成绩客观全面、实事求是,分析问题深刻透彻,部署工作举措得力。我们要认真学习好贯彻好落实好报告的部署要求,要把任务接过手,把责任扛上肩,把民生记心间,把五指握成拳,凝聚起推动防城港高水平开放高质量发展的强大合力。

防城港市既沿海又沿边,沿边地区开放开发是代表们热议的话题。陈建林代表建议,自治区层面支持东兴完善口岸互联互通基础设施建设,在东兴北仑河二桥口岸设立一个跨境贸易电子商务运营平台;荣毅宏代表建议,要更加重视沿边经济示范带建设,统筹口岸、园区、交通基础设施、旅游集散中心等建设,把广西边境一线打造成为产业发达、城镇繁荣的沿边经济带;廖云代表则建议,发挥防城港钢、铜、镍等原材料集中的优势,延伸产业链,在防城港布局中高端的制造业。

新闻推荐

百里村扶贫产品远销日本

本报防城港讯(记者/何学俏通讯员/黄山)打模、粘胶、驳棒条、烫手套……1月6日,防城港市防城区大菉镇百里村就业扶贫车间里,脱...

防城港新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播防城港正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(防城港市代表团 融入大战略 拓展新空间)
频道推荐
  • 玉林近代史上的父子画家 清末民初韩笛浦、韩履谦父子画作赏鉴
  • 树立“柳州经验”标杆 持续提升医保待遇 2019年柳州市医疗保障局工作回眸
  • 认清毒品危害 坚决拒绝尝试
  • 第14届“爱心车票·让爱伴您回家”公益活动举行 300多名贫困人员乘“爱心包车”返乡过年
  • 玉林市二○二○年新春少年儿童围棋大赛落幕 市区棋手不再“唱独角戏”
  • 热点阅读
    【箭厂】滴滴顺风车,互联网世界里的“... 民国版春节防骗指南 上海法院审结黑恶势力犯罪190件569人...
    图文看点
    音乐综艺《天赐的声音》来袭 音乐综艺《天赐的声音》来袭
    乡里乡亲
    师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根... 上海故事:近代上海的儿童游戏场... 中国电竞人才缺口达50万 将制定国家...
    热点排行
    生态立区实业强区 打造省会副中心 建设幸 扛好实体经济、乡村振兴齐鲁样板两面大旗 “孔府过大年文物展”今日亮相孔子博物馆 师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根治 彩电越来越难卖,四川长虹2019年业绩预减超 关于向海大道(北海大道路口至西南大道路 北海市自然资源局关于北海高新技术产业开 2020年兵役登记公告

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)